Главная / Кулинария / Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные кексы в силиконовых формах.

Уникальная кухонная утварь — огнеупорная посуда из яркого силикона всевозможных размеров и конфигураций — находка для пекарей-любителей. Бисквиты, песочные коржи, слойки, воздушные маффины, несладкие пироги в таких емкостях равномерно пропекаются, не подгорают и не прилипают к стенкам. Для наглядности демонстрируем рецепт домашних кексов в силиконовых формочках. У нас дополнительно проложены гофрированные бумажные «корзинки», выполняющие декоративную роль и благодаря которым готовые кексы удобно держать в руках. Но без бумаги ( а также жиров) можно запросто обойтись, наполняя универсальные «чаши» тестом напрямую!

Ингредиенты:

Кексы в силиконовых формочках

  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120-150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • лимонная цедра — 1-2 ст. л.;
  • молочная карамель (конфеты) — 6-8 шт.

Пошаговый рецепт с фото

1. Первыми взбиваем венчиком или в блендере яйца и сахарный песок, дозировку которого регулируйте самостоятельно.

Кексы в силиконовых формочках

2. Сливочное масло растапливаем отдельно и, чуть остудив, переливаем в яично-сахарную смесь — перемешиваем.

Кексы в силиконовых формочках

3. Сегодня миниатюрные кексы в силиконовых формах печем с лимонным ароматом и тягучей карамельной начинкой. Бросаем горстку освежающей и придающей выпечке желтый оттенок цедры.

Кексы в силиконовых формочках

4. Соединяем муку и разрыхлитель — всыпаем в миску и интенсивно замешиваем тесто густой консистенции без комков.

Кексы в силиконовых формочках

5. Не более чем наполовину наполняем «корзинки» блестящим тестом с запахом лимона.

Кексы в силиконовых формочках

6. По центру каждой заготовки вертикально устанавливаем по конфете. На противне отправляем в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем около 20-25 минут (до «сухой спички»).

Кексы в силиконовых формочках

7. Конфеты на основе молока растапливаются, оседают и создают углубление в пористом мякише, поэтому лимонные кексы в силиконовых формочках получаются привлекательными и невероятно вкусными!

Кексы в силиконовых формочках Кексы в силиконовых формочках

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации