Главная / Кулинария / Пирог на творожном тесте с грушами

Пирог на творожном тесте с грушами

Пирог с грушами

Пошаговый фото-рецепт приготовления пирога с грушами на творожном тесте от журнала f-Journal.Ru

Привкус творога в этом пироге отсутствует. Сам продукт, введенный в тесто, делает мучной корж рассыпчатым, с тонкой сухой корочкой на поверхности и нежной текстурой внутри. Начинка для открытой «корзинки» может быть той, что годится для классической кростаты. Например, подойдут джем, замороженные или сезонные фрукты, ягоды, всевозможные миксы и, конечно, творог.

Наш «взрослый» пример наполнения пирога на творожном тесте — крупные десертные груши с изюмом, предварительно пропитанные алкоголем.

Ингредиенты:

Пирог с грушами

  • груши — 1-2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г + 20 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • творог жирностью от 5% — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • изюм — горсть;
  • вишневая настойка (или ликер) — 200 мл.

Пошаговое приготовление

1. Груши нарезаем, удаляя сердцевину, тонкими продольными дольками — заливаем вместе с изюмом алкогольным напитком и даем настояться 30-40 минут. Кроме вишневой настойки можно выбрать другой ягодный аналог. Груши, не только пропитаются алкоголем, насытятся новым ароматом, но и окрасятся в стойкий и приятный розовый цвет. Рекомендуем печь пирог с мясистым и сочным сортом груш «Вильямс».

Пирог с грушами

2. Яйцо, подтаявшее и пластичное масло, три четверти сахарного песка растираем до однородности.

Пирог с грушами

3. Добавляем творог — перемешиваем.

Пирог с грушами

4. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем к остальным компонентам.

Пирог с грушами

5. Замешиваем мягкое, очень нежное и не липнущее к рукам тесто.

Пирог с грушами

6. Распределяем тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 23 см, по окружности формируем борт высотой 2-3 см, сам корж прокалываем вилкой.

Пирог с грушами

7. В виде веера или цветка выкладываем насыщенные алкоголем грушевые «лепестки». При этом фрукты слегка отжимаем и избавляем от излишков влаги.

Пирог с грушами

8. Дополняем открытую начинку разбухшим изюмом — разбрасываем по своему усмотрению.

Пирог с грушами

9. Присыпаем остатками сахара и ставим в горячую печь на 30-35 минут. Температуру поддерживаем на отметке 170 градусов.

Пирог с грушами

10. Красивый и безупречный по вкусу творожный пирог с грушами и изюмом подаем, слегка остудив. Особенное «украшательство» сегодня не требуется — наше изделие самодостаточно и ничуть не хуже подобных из кондитерских.

Пирог с грушами Пирог с грушами

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации