Сосиски в тесте
Пошаговый рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте от журнала f-Journal.Ru
Домашняя выпечка – идеальный вариант для уютного вечера в кругу любимых домочадцев, ведь красивые и аппетитные булочки на столе, дополненные ароматным чаем, создают приятную и дружелюбную атмосферу. Приготовив дрожжевое тесто и оформив им обычные сосиски, можно сотворить вкусное и несложное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.
Домашние булочки с сосисками – отличная альтернатива покупной выпечке, ведь блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается экономнее и вкуснее!
Ингредиенты:
- Молоко – 130 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – примерно 250 г
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
- Кунжут (для украшения)
- Сосиски – 9-10 шт.
Пошаговый рецепт с фото
1. Начинаем с теста. Дрожжи помещаем в глубокую миску с теплым молоком.
2. Туда же всыпаем соль и сахар. Интенсивно взбиваем венчиком до полного растворения в молоке всех ингредиентов.
3. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, остужаем, а затем вливаем в молоко. Туда же добавляем куриное яйцо.
4. Небольшими порциями подсыпаем в миску муку, замешивая мягкое тесто.
5. Убираем миску в теплое место, чтобы дрожжевое тесто увеличилось в объеме. Для этого потребуется примерно один час.
6. Далее делим подошедшее тесто на небольшие кусочки (должно получиться примерно 9-10 штук).
7. Осыпаем поверхность стола мукой, раскатываем кусочки теста в тонкие лепешки. На одной стороне размещаем сосиску, а второй край разрезаем острым ножом на 5-6 полосок.
8. Сосиску сначала оборачиваем «сплошным» тестом, а затем оформляем полосками. Аккуратно защипываем полоски снизу, чтобы изделие не потеряло форму при выпечке. По такому принципу формируем остальные булочки.
9. Накрываем заготовку полотенцем, даем постоять минут 20. Далее выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 30-35 минут). Чтобы выпечка приобрела румяную корочку, рекомендуется перед отправкой в духовку смазать каждую булочку яичным желтком. В качестве украшения можно осыпать тесто кунжутом.
10. Готовые булочки с сосисками слегка остужаем. Завариваем чай, а затем приглашаем домочадцев к столу! Приятного аппетита!