Главная / Кулинария / Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Пошаговый рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте от журнала f-Journal.Ru

Домашняя выпечка – идеальный вариант для уютного вечера в кругу любимых домочадцев, ведь красивые и аппетитные булочки на столе, дополненные ароматным чаем, создают приятную и дружелюбную атмосферу. Приготовив дрожжевое тесто и оформив им обычные сосиски, можно сотворить вкусное и несложное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.

Домашние булочки с сосисками – отличная альтернатива покупной выпечке, ведь блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается экономнее и вкуснее!

Ингредиенты:

Сосиски в тесте

  • Молоко – 130 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – примерно 250 г
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Кунжут (для украшения)
  • Сосиски – 9-10 шт.

Пошаговый рецепт с фото

1. Начинаем с теста. Дрожжи помещаем в глубокую миску с теплым молоком.

Сосиски в тесте

2. Туда же всыпаем соль и сахар. Интенсивно взбиваем венчиком до полного растворения в молоке всех ингредиентов.

Сосиски в тесте

3. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, остужаем, а затем вливаем в молоко. Туда же добавляем куриное яйцо.

Сосиски в тесте

4. Небольшими порциями подсыпаем в миску муку, замешивая мягкое тесто.

Сосиски в тесте

5. Убираем миску в теплое место, чтобы дрожжевое тесто увеличилось в объеме. Для этого потребуется примерно один час.

Сосиски в тесте

6. Далее делим подошедшее тесто на небольшие кусочки (должно получиться примерно 9-10 штук).

Сосиски в тесте

7. Осыпаем поверхность стола мукой, раскатываем кусочки теста в тонкие лепешки. На одной стороне размещаем сосиску, а второй край разрезаем острым ножом на 5-6 полосок.

Сосиски в тесте

8. Сосиску сначала оборачиваем «сплошным» тестом, а затем оформляем полосками. Аккуратно защипываем полоски снизу, чтобы изделие не потеряло форму при выпечке. По такому принципу формируем остальные булочки.

Сосиски в тесте

9. Накрываем заготовку полотенцем, даем постоять минут 20. Далее выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 30-35 минут). Чтобы выпечка приобрела румяную корочку, рекомендуется перед отправкой в духовку смазать каждую булочку яичным желтком. В качестве украшения можно осыпать тесто кунжутом.

Сосиски в тесте

10. Готовые булочки с сосисками слегка остужаем. Завариваем чай, а затем приглашаем домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Сосиски в тестеСосиски в тестеСосиски в тестеСосиски в тесте

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации