Щербет с изюмом и фундуком
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусный щербет с фундуком и изюмом.
Предлагаем нежный десерт для любителей конфет «Коровка», ирисок и прочих лакомств с характерным привкусом молока. Кроме предложенного рецептом фундука и изюма щербет дополняют и другими орехами, сухофруктами, цукатами, шоколадной крошкой. Здесь есть простор для кулинарной фантазии!
Итак, соединим продукты воедино, следуя нехитрой пошаговой инструкции, и угостим близких замечательным щербетом с изюмом и фундуком.
Ингредиенты:
- конфеты «Коровка» — 500 г;
- молочные сливки от 21% — 200г;
- песочное печенье — 300 г;
- фундук — 50-70 г;
- изюм — 30-50 г.
Пошаговое приготовление
1. Для десерта выбираем бланшированный, то есть очищенный от шелухи фундук — слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Отдельно промываем, затем замачиваем в воде изюм.
2. В сотейник с толстым дном закладываем конфеты с узнаваемым сливочно-молочным вкусом — на медленном огне растапливаем, непрерывно помешиваем деревянной лопаткой/ложкой.
3. Вливаем жидкие сливки с высоким процентом жирности — соединяем компоненты, не прекращая круговые движения.
4. Мягкое песочное печенье раздавливаем толкушкой/скалкой или в блендере до разнокалиберной крошки — засыпаем в вязкий состав, тщательно вымешиваем, доводим сладкую массу до равномерного загустения.
5. Загружаем большую горсть подсушенных ореховых ядер, отжатого и нарезанного на мелкие куски изюма. Последний раз размешиваем пластичный продукт — равномерно распределяем орехи и сухофрукты.
6. Застилаем емкость для формовки нашего домашнего щербета пленкой или пергаментом — наполняем почти готовым лакомством, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя примерно на 4-5 часов.
7. Нарезаем затвердевший брусок соблазнительного сливочного щербета ломтями/кубиками желаемого размера и подаем к чаю.