Главная / Кулинария / Щербет с изюмом и фундуком

Щербет с изюмом и фундуком

Щербет с изюмом и фундуком

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусный щербет с фундуком и изюмом.

Предлагаем нежный десерт для любителей конфет «Коровка», ирисок и прочих лакомств с характерным привкусом молока. Кроме предложенного рецептом фундука и изюма щербет дополняют и другими орехами, сухофруктами, цукатами, шоколадной крошкой. Здесь есть простор для кулинарной фантазии!

Итак, соединим продукты воедино, следуя нехитрой пошаговой инструкции, и угостим близких замечательным щербетом с изюмом и фундуком.

Ингредиенты:

Щербет с изюмом и фундуком

  • конфеты «Коровка» — 500 г;
  • молочные сливки от 21% — 200г;
  • песочное печенье — 300 г;
  • фундук — 50-70 г;
  • изюм — 30-50 г.

Пошаговое приготовление

1. Для десерта выбираем бланшированный, то есть очищенный от шелухи фундук — слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Отдельно промываем, затем замачиваем в воде изюм.

Щербет с изюмом и фундуком

2. В сотейник с толстым дном закладываем конфеты с узнаваемым сливочно-молочным вкусом — на медленном огне растапливаем, непрерывно помешиваем деревянной лопаткой/ложкой.

Щербет с изюмом и фундуком

3. Вливаем жидкие сливки с высоким процентом жирности — соединяем компоненты, не прекращая круговые движения.

Щербет с изюмом и фундуком

4. Мягкое песочное печенье раздавливаем толкушкой/скалкой или в блендере до разнокалиберной крошки — засыпаем в вязкий состав, тщательно вымешиваем, доводим сладкую массу до равномерного загустения.

Щербет с изюмом и фундуком

5. Загружаем большую горсть подсушенных ореховых ядер, отжатого и нарезанного на мелкие куски изюма. Последний раз размешиваем пластичный продукт — равномерно распределяем орехи и сухофрукты.

Щербет с изюмом и фундуком

6. Застилаем емкость для формовки нашего домашнего щербета пленкой или пергаментом — наполняем почти готовым лакомством, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя примерно на 4-5 часов.

Щербет с изюмом и фундуком

7. Нарезаем затвердевший брусок соблазнительного сливочного щербета ломтями/кубиками желаемого размера и подаем к чаю.

Щербет с изюмом и фундуком

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации