Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейшую пиццу с колбасой, сыром и помидорами.
Одна из самых простых — пицца с колбасой, сыром и томатами — вкусное сопровождение первых блюд и качественный, сытный перекус, дополнит семейные обед, ужин и станет поводом пригласить на посиделки друзей. Рекомендуем оливковое масло не заменять другими сортами, а колбасу и сыр смело выбирайте самостоятельно.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, сухие дрожжи — по 1 ч. л.;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- томатный соус (кетчуп) — 2-3 ст. л.;
- колбаса — 100 г;
- сыр твердый — 100-120 г;
- маслины (без косточки, по желанию) — 4-5 шт.
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку обязательно просеиваем — высыпаем на столешницу или в просторную миску, смешиваем с солью, дрожжевыми гранулами и оливковым маслом. Лучше использовать крупнокристаллическую соль.

2. Постепенно вливаем около 40 мл теплой воды и вручную замешиваем универсальное дрожжевое тесто для пиццы.

3. Скатываем шар и оставляем под салфеткой на 40-50 минут в покое.

4. «Отдохнувший» колобок растягиваем круглым пластом — толщину мучной основы доводим до 3 мм, слегка приподнимаем по окружности борт. Равномерным слоем смазываем лепешку любимым томатным соусом.

5. Первыми раскладываем тонкие колбасные кольца. Здесь хороши сервелат, сырокопченые разновидности, салями.

6. Твердый сыр, измельчив мелкой стружкой, распределяем поверх колбасной нарезки.

7. Чистые мясистые томаты делим дольками или кругами, разбрасываем по сырной «подушке».

8. Для контраста добавляем нашинкованные маслины, а также посыпаем горсткой сыра. Выпекаем простую пиццу при температуре 190 градусов около 15-20 минут. Предварительно прогреваем духовку до максимума.

9. Несколько листиков зелени дополнят нашу пиццу с колбасой, сыром и помидорами.

