Рогалики с орехами

Пошаговое приготовление рогаликов с начинкой из орехов — рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru
Нежные и хрустящие рогалики с ореховой начинкой с легкостью украсят любое чаепитие, а аромат, доносящийся из духовки во время их приготовления, наполнит ваше жилище гармонией и умиротворением. Приготовление этой оригинальной выпечки похоже на игру, в которой вам придется творить миниатюрные композиции из кусочков теста, поэтому сам процесс приготовления очень увлекает. Давайте вместе с вами приготовим эти ореховые полумесяцы.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сметана любой жирности — неполный стакан;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки без горки.
Пошаговое приготовление
1. Тесто для этих рогаликов готовится очень легко и для его приготовления необходимы всего четыре ингредиента. Подготовим чистую и сухую емкость для замешивания теста. Отправляем в емкость сметану и сахар. Нам следует размешать эти два ингредиента до полного растворения кристалликов сахара в сметане.

2. Затем добавим в сметану соду. В этом случае соду гасить нет необходимости, поскольку сметана является кисломолочным продуктом, то есть содержит кислоту, которая погасит соду.

3. Вслед за содой вводим в смесь муку. Руками замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рыхлым и слегка тугим, но по истечении нескольких минут замешивания оно приобретет гладкость и упругость.


4. Готовое тесто делим на две одинаковые части, будем работать с ними по очереди.

5. Рабочую поверхность покроем тонким слоем муки и раскатаем из одной части теста тонкий круг. Этот круг нам следует разделить на равные сегменты. Это легко сделать, определив центр круга. Делим круг на восемь треугольников.

6. Грецкие орехи при необходимости можно слегка измельчить при помощи ступки и пестика.

7. В центр каждого треугольника выкладываем небольшое количество ореховой начинки, а затем закрываем рогалики от широкого края к узкому. Слегка подгибаем концы рогаликов и перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Аналогично делаем рогалики и из второй части теста.


8. Отправляем противень в разогретую до 20 градусов духовку и выпекаем их в течение 15 минут до золотистой поверхности.

9. Еще горячими сдобрим их сахарной пудрой, в этом случае она не осыпется с них. Подаем рогалики к чаю или кофе, а также к любому другому напитку. Приятного аппетита!

