Кубдари с мясом

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить мясной кудбари.
Рецепт для мясоедов и любителей несладкой выпечки — кубдари — плоские пироги или хачапури с мясом хлебосольной грузинской кухни.
Ингредиенты:
- мука в/с — 500-520 г;
- теплое молоко — 270 мл;
- яйца — 1 шт.;
- мясной фарш — 400-450 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- сахар, сухие дрожжи, соль — по 1 ч. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- молотые специи.
Пошаговое приготовление с фото
1. Первым делом просеиваем пшеничную муку — берем большую часть нормы, высыпаем в миску или на столешницу. Перемешиваем с остальными сухими компонентами: дрожжевыми гранулами, щепоткой соли, сахарным песком.

2. Вливаем рафинированное масло — годится любой сорт. Размешиваем до крупных комков.

3. Чуть прогретое молоко вводим постепенно — порциями, при необходимости подсыпаем уку и переходим к замесу.

4. Мучная масса быстро собирается воедино и приобретает мягкую, нежную консистенцию. Под пищевой пленкой или тканной салфеткой дрожжевое тесто на полчаса ставим в укромное и теплое место.

5. Параллельно подготавливаем начинку будущих пирогов. Мясной фарш соединяем с мелко нашинкованной луковицей, любимыми специями, включая соль, а также яйцом.

6. После получасовой расстойки тесто делим на 7-8 равных колобков.

7. «Припудрив» рабочую поверхность горстью муки, растягиваем куски теста кругами толщиной порядка 3 мм — по середине пластов горкой размещаем мясную смесь, приподнимаем свободные края вверх, собираем в одной точке и скрепляем пальцами, плотно прижимая «складки».

8. Прокатываем скалкой и объемные заготовки превращаем в плоские, при этом доводим диаметр до 13-15 см.

9. Смазываем любым маслом/жиром пекарскую бумагу, накрываем противень и в один слой укладываем пироги-полуфабрикат. Предварительно разогреваем духовку до максимума, не снижаем температуру и выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут. Следим за румяной корочкой.

10. Горячие лепешки с мясом сдобриваем сливочным маслом, смягчая и дополнительно наполняя нежным ароматом.

11. Аппетитные кубдари подаем без промедления!
