Главная / Кулинария / Кубдари с мясом

Кубдари с мясом

Кубдари

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить мясной кудбари.

Рецепт для мясоедов и любителей несладкой выпечки — кубдари — плоские пироги или хачапури с мясом хлебосольной грузинской кухни.

Ингредиенты:

Кубдари

  • мука в/с — 500-520 г;
  • теплое молоко — 270 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • мясной фарш — 400-450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • сахар, сухие дрожжи, соль — по 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молотые специи.

Пошаговое приготовление с фото

1. Первым делом просеиваем пшеничную муку — берем большую часть нормы, высыпаем в миску или на столешницу. Перемешиваем с остальными сухими компонентами: дрожжевыми гранулами, щепоткой соли, сахарным песком.

Кубдари

2. Вливаем рафинированное масло — годится любой сорт. Размешиваем до крупных комков.

Кубдари

3. Чуть прогретое молоко вводим постепенно — порциями, при необходимости подсыпаем уку и переходим к замесу.

Кубдари

4. Мучная масса быстро собирается воедино и приобретает мягкую, нежную консистенцию. Под пищевой пленкой или тканной салфеткой дрожжевое тесто на полчаса ставим в укромное и теплое место.

Кубдари

5. Параллельно подготавливаем начинку будущих пирогов. Мясной фарш соединяем с мелко нашинкованной луковицей, любимыми специями, включая соль, а также яйцом.

Кубдари

6. После получасовой расстойки тесто делим на 7-8 равных колобков.

Кубдари

7. «Припудрив» рабочую поверхность горстью муки, растягиваем куски теста кругами толщиной порядка 3 мм — по середине пластов горкой размещаем мясную смесь, приподнимаем свободные края вверх, собираем в одной точке и скрепляем пальцами, плотно прижимая «складки».

Кубдари

8. Прокатываем скалкой и объемные заготовки превращаем в плоские, при этом доводим диаметр до 13-15 см.

Кубдари

9. Смазываем любым маслом/жиром пекарскую бумагу, накрываем противень и в один слой укладываем пироги-полуфабрикат. Предварительно разогреваем духовку до максимума, не снижаем температуру и выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут. Следим за румяной корочкой.

Кубдари

10. Горячие лепешки с мясом сдобриваем сливочным маслом, смягчая и дополнительно наполняя нежным ароматом.

Кубдари

11. Аппетитные кубдари подаем без промедления!

Кубдари

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации