Главная / Кулинария / Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

паприкаш из курицы

Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.

К обеду подаем вкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Но чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.

Ингредиенты:

паприкаш из курицы

  • курица — 600 г;
  • болгарский перец крупный — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Для куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томиться уже в жаропрочной форме. Первыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и ярче. Через 3 минуты перекладываем.

паприкаш из курицы

2. Не охлаждая жаровню, загружаем нарезку томатов и красного сладкого перца (выбираем исключительно мясистые сорта). Помидоры быстро пускают сок и в дополнительной жидкости нет надобности.

паприкаш из курицы

3. Сразу приправляем солью, молотой паприкой, любимыми специями. Всыпаем пшеничную муку, оперативно перемешиваем. Часто добавляют сметану — решайте самостоятельно.

паприкаш из курицы

4. Доводим до загустения и немедленно снимаем с плиты. Покрываем красной массой морковно-луковую пассеровку.

паприкаш из курицы

5. Разделанную курицу моем в холодной воде, просушиваем, посыпаем солью и черным перцем. Отметим, паприкаш в современной кулинарии готовят из говядины, кролика, других видов мяса.

паприкаш из курицы

6. Погружаем мясные заготовки в овощи, слегка вдавливаем. Не вливаем воду! Накрываем листом фольги или пергамента, ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Тушим паприкаш с курицей около 40 минут при температуре 180 градусов.

паприкаш из курицы

7. Посыпаем куриный паприкаш мелко изрубленной зеленью, по желанию подаем с гарниром, соленьями — приятного аппетита!

паприкаш из курицы паприкаш из курицы

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации