Салат «Цезарь»

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.
Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.
Ингредиенты:
- салатные листья — 80-100г;
- белых хлеб — 2-3 ломтя;
- куриное филе — 250-300 г;
- сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- сок лимона — 1-2 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление с фото
1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

6. Высыпаем яичную крошку.

7. Следом — ароматные крутоны.

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.
