Куриный суп с рисом
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный куриный суп с рисом.
Первым делом варим обычный бульон, не забывая о сопутствующих корнеплодах, затем создаем густоту благодаря картофелю и крупе. Ничего сложного, куриный суп с рисом — почти холостяцкое блюдо! Но помним, для характерного супового привкуса обязательно бросаем лавровый лист.
Ингредиенты:
- курица — 500-600 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- корень сельдерея — 20-30 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- рис — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 3 зуб.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- петрушка — 1/2 пуч.;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала варим куриный бульон. Для этого птицу моем, доводим до кипения в первой воде. Затем повторно заливаем 1,6 л воды, кипятим и под крышкой на среднем огне варим без соли около получаса.
2. Сразу же во вторую воду закладываем луково-морковную нарезку. Молодую и сладковатую морковь делим тонким кругами, лук рубим небольшими кубиками или полукольцами. Также эти овощи, если вы планируете в дальнейшем от них избавиться, погружают целыми, только очистив.
3. Вместе курицей для усиления вкуса и аромата кладем сегмент очищенного корня сельдерея, один-два лавровых листа. Корень заменяют или сочетают со стеблями.
4. Минут через 20-25 опускаем картофельные клубни с горошинами перца. Очистив, картофель шинкуем короткой соломкой или, как в нашем примере, приблизительно равными кубиками. Продолжаем варить без добавления соли.
5. Бросаем по вкусу соль, порцию риса. Размешиваем, чтобы крупинки не пристали ко дну кастрюли.
6. Минут через 5 пробуем компоненты на мягкость, снимаем с плиты сваренный куриный суп с рисом сдобриваем молотым черным перцем, смешиваем с измельченными свежей зеленью и чесноком. Настаиваем пару минут.
7. Подаем ароматный прозрачный куриный суп с рисом горячим или чуть отсуженным.