Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить грибы шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму.
Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» — в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят тепловую обработку. Когда жгучий перец соединяют с солью и уксусом, он становится «мощным» консервантом. Сырой соус будет отличным средством профилактики зимних простуд. Грибы отваривают и обжаривают, такое двойное воздействие превращает скромные шампиньоны в некое «вкусовое подобие» белых грибов. Из грибов можно соорудить острые тарталетки: ложку сливочного масла соединяют с ложкой зеленого соуса, получившейся массой намазывают кусочки ржаного хлеба. А сверху кладут несколько грибных пластинок.
Продукты: шампиньоны — 1 килограмм, перец жгучий – 3 штуки, перец сладкий – 4 штуки, чеснок – 5 головок, уксус 9% — 100 миллилитров, подсолнечное масло – 100 миллилитров, соль – 1 столовая ложка.

Получится одна полулитровая банка грибов в остром соусе.
Пошаговое приготовление с фото
1. Вымытые шампиньоны 10 минут отваривают. Воду можно не солить, грибы впитают необходимое количество соли из маринада.

2. Из перца вытряхивают косточки, отрезают хвостики. Чеснок чистят.

3. Чеснок и перец измельчают блендером. Устанавливают такую скорость, чтобы получилась очень мелкая нарезка овощей. Доводить компоненты соуса до состояния однородного пюре не стоит.

4. Остывшие грибы промывают холодной водой, нарезают пластинами. Толщина – полсантиметра.

5. Нагревают подсолнечное масло, шампиньоны выкладывают в один слой на сковородку. Грибы обжаривают с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

6. В измельченную чесночно-перечную массу добавляют соль и уксус. Все размешивают. Этот сырой соус будет очень-очень острым. Его острота и присутствие уксуса — это гарантия длительной сохранности грибного блюда. В течение первой недели грибы будут обжигающе-острыми. Затем они настоятся, общий вкус заготовки смягчится, и грибы станут приятно-острыми.

7. Банку и крышку стерилизуют. Каждый кусочек грибов обмакивают в соус. Грибы плотными слоями укладывают в банку, поверх каждого слоя кладут острую чесночную массу. Грибы хранят в холодильнике. Срок хранения – полгода.
