Главная / Кулинария / Канапе. Варианты начинок, намазок и паштетов для канапе

Канапе. Варианты начинок, намазок и паштетов для канапе

Канапе

Канапе – мини-бутерброды на любой вкус

Поскольку канапе — закуска очень маленькая, порционная, то и продукты для нее выбираются с ярким вкусом, чаще – деликатесные. В качестве намазки используют всевозможные пасты и паштеты, сливочное масло с добавками, ну а что касается начинок, то перечислить все варианты невозможно – настолько велико их разнообразие. Мы решили выделить самые доступные, распространенные и несложные в приготовлении и предложить их вашему вниманию.

Сливочное масло с наполнителями

Масло с сельдью. Соленую селедку разобрать на филе, измельчить в блендере и растереть с мягким сливочным маслом.

Зеленое масло. Большое количество  любой зелени измельчить в блендере, растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу и добавить немного лимонного сока.

Горчичное масло. Смешайте пряную горчицу (не очень острую) со сливочным маслом, влейте немного лимонного сока.

Сырное масло. Можно взять мягкий сливочный сыр или натереть на терке твердый сыр. Смешать со сливочным маслом.

Яичное масло. Вареные желтки растираем с маслом, солим по вкусу. Если намазка получилась бледноватой, добавьте щепотку куркумы.

Масло с хреном. Готовый хрен нужно измельчить в блендере до состояния пасты, смешать с маслом, добавить немного лимонного сока.

Икорное масло. Это деликатесная намазка, для которой нужно хорошее сливочное масло и красная икра. Масло растирается с икрой до однородного состояния.

Паста и паштеты для канапе

Сырная паста. Берем сыр мягких сортов, натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом или с творогом, чесноком и зеленью.

Творожная паста. Жирный творог размять, смешать с майонезом или сметаной и добавить любой наполнитель – томатную пасту, чеснок, зелень.

Печеночный паштет. Его можно готовить из печени птицы, свиной или говяжьей печенки, которую нужно предварительно вымочить в молоке. Затем печень режем кусочками, обжариваем с луком, измельчаем в блендере. По вкусу добавляем соль и перец, специи, немного сливочного масла.

Шпротный паштет. Его можно приготовить из любой консервированной рыбы, не только из шпротов. Рыба разминается вилкой, яйцо натирается на терке и все смешивается с рубленой зеленью.

Варианты начинок для канапе

Канапе может быть с намазкой или без нее, но основа из подсушенного хлеба или крекеров присутствует практически во всех вариантах, за исключением фруктовых канапе. Вот несколько многослойных композиций канапе:

  • Хлеб, сыр, свежий огурчик, ветчина, маслины
  • Хлеб, свежий огурчик, сладкий перец, семга, оливки
  • Хлеб, сыр, свежий огурец, сладкий перец, помидорка черри
  • Хлеб, свежий или соленый огурчик, сыр
  • Хлеб, ветчина, сыр, огурчик, мясная тефтелька
  • Ржаной хлеб, селедочное масло, отварная свекла, соленый огурчик, ржаной хлеб
  • Ржаной хлеб, сырное масло, ветчина, зелень
  • Ржаной хлеб, майонез, ветчина, маслина, яйца
  • Ржаной хлеб, горчичное или яичное масло или масло с хреном, сельдь, яблоки
  • Ржаной хлеб, масло с хреном, отварное мясо, яйцо, огурец, майонез, зелень
  • Белый хлеб, масло с зеленью или сыром, сыр, грецкие орешки (молотые), редис, вишня без косточки
  • Белый хлеб, сырное или сливочное масло, сыр, виноград
  • Белый или черный хлеб, масло, красная или черная икра, яйцо
  • Крекеры, печеночный паштет, майонез, маринованные огурчики или грибы
  • Крекеры, сырное масло или мягкий сыр, помидоры, сладкий перец

Хотя приготовление канапе и требует немало времени и сил, появление на столе мини-бутербродиков всегда радует и удивляет гостей, и эта «несерьезная закуска» исчезает одной из первых. Так что готовьте канапе побольше и самых разных!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации