Главная / Кулинария / Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить картофельные блины на молоке с мясной начинкой.

Пополним страницы кулинарной тетради удачным рецептом тонких блинов с добавлением в тесто картофеля и мясной начинкой.

Ингредиенты:

Картофельные блины с мясом

  • картофель (отварной, пюрированный) — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 550 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мясной фарш (со специями и репчатым луком) — 300 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сало — 30 г;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото

1. Первыми взбиваем яйца, щепотку соли, ложку рафинированного масла и примерно 50 мл молока — перемешиваем венчиком до легкой пены и объединения белка с желтками.

Картофельные блины с мясом

2. Заранее отваренный в мундире, очищенный или запеченный, а затем пюрированный, смешанный по желанию с пряными травами картофель добавляем в миску. Пюре позволяет значительно уменьшить дозировку муки, благополучно распределяется внутри блинного теста — продолжаем интенсивные круговые движения.

Картофельные блины с мясом

3. Всыпаем пшеничную муку — доводим массу до однородной, густой, довольно плотной массы.

Картофельные блины с мясом

4. Разбавляем вязкое тесто, вливая оставшееся молоко — размешиваем до гладкой, жидковатой консистенции. Сразу же приступаем к выпеканию тонких блинов.

Картофельные блины с мясом

5. Смазываем раскаленную сковороду кусочком сала, которое прекрасно сочетается и с картофелем, и с мясом, дополнительно насыщая блинчики аппетитным ароматом. Выливаем половник картофельного теста и выпекаем при умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны еще секунд 20-30. Свежеиспеченные блины складываем стопкой.

Картофельные блины с мясом

6. Параллельно обжариваем уже смешанный с измельченным луком, перцем, солью мясной фарш. Здесь хороши как говядина, свинина, так и ассорти. Даем мясу пропариться под крышкой до полного выпаривания жидкости, периодически перемешиваем и следим за температурой, чтобы начинка не подгорела.

Картофельные блины с мясом

7. Выкладываем часть мясной начинки на блин, приподнимаем края вверх, соединяем «складки» в центре, обвязываем пером зеленого лука или, как в нашем рецепте, скрепляем деревянными зубочистками.

Картофельные блины с мясом

8. Подаем нежные картофельные блины с мясом самостоятельно. Приятного аппетита!

Картофельные блины с мясом

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации