Картофельные блины с мясом

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить картофельные блины на молоке с мясной начинкой.
Пополним страницы кулинарной тетради удачным рецептом тонких блинов с добавлением в тесто картофеля и мясной начинкой.
Ингредиенты:
- картофель (отварной, пюрированный) — 150 г;
- мука — 100 г;
- молоко — 550 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мясной фарш (со специями и репчатым луком) — 300 г;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- сало — 30 г;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото
1. Первыми взбиваем яйца, щепотку соли, ложку рафинированного масла и примерно 50 мл молока — перемешиваем венчиком до легкой пены и объединения белка с желтками.

2. Заранее отваренный в мундире, очищенный или запеченный, а затем пюрированный, смешанный по желанию с пряными травами картофель добавляем в миску. Пюре позволяет значительно уменьшить дозировку муки, благополучно распределяется внутри блинного теста — продолжаем интенсивные круговые движения.

3. Всыпаем пшеничную муку — доводим массу до однородной, густой, довольно плотной массы.

4. Разбавляем вязкое тесто, вливая оставшееся молоко — размешиваем до гладкой, жидковатой консистенции. Сразу же приступаем к выпеканию тонких блинов.

5. Смазываем раскаленную сковороду кусочком сала, которое прекрасно сочетается и с картофелем, и с мясом, дополнительно насыщая блинчики аппетитным ароматом. Выливаем половник картофельного теста и выпекаем при умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны еще секунд 20-30. Свежеиспеченные блины складываем стопкой.

6. Параллельно обжариваем уже смешанный с измельченным луком, перцем, солью мясной фарш. Здесь хороши как говядина, свинина, так и ассорти. Даем мясу пропариться под крышкой до полного выпаривания жидкости, периодически перемешиваем и следим за температурой, чтобы начинка не подгорела.

7. Выкладываем часть мясной начинки на блин, приподнимаем края вверх, соединяем «складки» в центре, обвязываем пером зеленого лука или, как в нашем рецепте, скрепляем деревянными зубочистками.

8. Подаем нежные картофельные блины с мясом самостоятельно. Приятного аппетита!
