Вареники с вишней

Кулинарный мастер-класс: рецепт с пошаговыми фото как приготовить вкустные вареники с замороженной вишней.
Воспоминание о лете с его беззаботными теплыми деньками, загородном отдыхе и обедах на солнечной веранде дарят нежные вареники с вишней — ягодой, практически не теряющей вкусовых качеств даже в замороженном виде. Рецепт теста рекомендуем взять на заметку, как базовый и подходящий для любой начинки.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- вода — 70 мл;
- вишня (без косточки замороженная) — 120-150 г;
- сахар — 50 г;
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Замешиваем нежное заварное тесто, которое без труда освоит даже начинающий кулинар. В объемную миску или сразу на столешницу высыпаем пшеничную муку, вливаем ложку любого рафинированного масла — перетираем пальцами до крупных хлопьев. если готовим вареники с несладкой начинкой, также бросаем в муку щепотку соли.

2. Постепенно, небольшими порциями вливаем крутой кипяток и сначала размешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони. При этом масса довольно быстро теряет высокую температуру и становится приятно-теплой. Убираем ложку в сторону и продолжаем замес руками.

3. Доводим тесто до гладкой, пластичной текстуры.

4. Формируем продолговатые заготовки, которые делим поперечными прямоугольниками одинакового размера.

5. Параллельно пересыпаем ягоды и сахарный песок. Вишню, очищенную от косточек, не размораживаем. Если используем свежую, удаляем излишки сока.

6. Раскатываем при помощи скалки или просто растягиваем каждый кусок теста в круглый пласт диаметром около 6-7 см. По центру пластов выкладываем ягодную начинку: вишню с сахаром.

7. Поднимаем противоположные края основы вверх, прячем ягоды и скрепляем стык плотным «швом». Полуфабрикат отвариваем сразу или, поместив в упаковку, храним в морозильной камере.

8. Бросаем щепоть соли в кипящие 1,5-1,6 л воды, опускаем вареники с вишней — после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и извлекаем из воды.

9. Подаем домашние вареники с вишней, сдобрив сметаной и/или растопленным сливочным маслом.
