Главная / Кулинария / Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пошаговое приготовление домашних пельменей: фото-рецепт от журнала f-Journal.Ru

Похлопотав однажды пару-тройку часов на кухне, желательно конвейерным методом всем семейством, удобно заполнить закрома домашними пельменями. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших пельменей приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты:

Домашние пельмени

  • мука в/с — примерно 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • фарш (говядина + свинина) — 800-900 г;
  • лук — 1 шт.;
  • отвар лаврового листа — 150 мл;
  • соль, перец.

Домашние пельмени
Пошаговый рецепт с фото

1. Очистив, репчатый лук шинкуем максимально мелкими кубиками — загружаем в миску с мясным фаршем, бросаем по щепотке молотых специй и вливаем лавровый отвар для сочности будущей начинки. Тщательно вымешиваем компоненты, добиваясь однородности состава.

Домашние пельмени

2. Муку высыпаем на рабочую поверхность или просторную емкость, бросаем щепоть соли, добавляем 1 ст. л. растительного масла любого сорта.

Домашние пельмени

3. Яйцо взбиваем с молоком и вводим в мучную смесь.

Домашние пельмени

4. Замешиваем податливое, мягкое, не липнущее тесто — в конце замеса руки смазываем второй ложкой рафинированного масла и еще раз старательно разминаем массу. Накрываем салфеткой и даем тесту полчаса отдыха, за время которого улучшатся свойства клейковины.

Домашние пельмени

5. Частями раскатываем «послушное» тесто тонким пластом, перебросив через скалку, выкладываем лист на решетку для пельменей.

Домашние пельмени

6. Заполняем просматриваемые ячейки шариками мясного ассорти.

Домашние пельмени

7. Накрываем начинку вторым пластом такой же толщины, что и основа.

Домашние пельмени

8. С силой придавливая, скалкой прокатываем по верхнему слою и одновременно прорезаем границы заготовок.

Домашние пельмени

9. Перевернув решетку, сбрасываем полуфабрикат на присыпанную мукой доску и отправляем в морозильник или же сразу в подсоленный кипяток.

Домашние пельмени

10. Отвариваем домашние пельмени традиционным способом, при желании в воду кроме соли кладем лавровый лист, перец. После всплытия на поверхность пельмени держим в отваре две-три минуты.

Домашние пельмени

Подаем миниатюрные, домашние пельмени горячими, например, с растопленным нежным сливочным маслом и мелко изрубленной зеленью. Любители остринки могут сдобрить блюдо ложкой уксуса, раздавленными чесночными зубцами или свежемолотым перец. Приятного аппетита!

Домашние пельмени Домашние пельмени

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации