Вареники с мясом

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные вареники с мясом.
Постная птица, сочная свинина или говядина, а также мясо кролика подходят для начинки наших вареников. В практически заварное тесто не бросают соль, поэтому сладкоежки могут смело экспериментировать с ягодами, творогом и фруктами.
Гладкие, слегка скользящие, сытные и безумно вкусные вареники с мясом — блюдо действительно домашней кухни, создающее за столом теплую, «душевную» атмосферу.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- отварное измельченное мясо — 300-350 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соль, черный перец, зелень.
1. Заранее отвариваем мясо, остужаем, перекручиваем через и смешиваем с молотыми специями по вкусу, а также обжаренным до золотистого цвета на растительном масле репчатым луком. Часть пассеровки оставляем для подачи аппетитного блюда. Перемешиваем все составляющие — начинка готова!

2. В просторной миске смешиваем муку и 220 мл крутого кипятка.

3. Следом вливаем 4 ст.л. рафинированного масла и оперативно, но аккуратно, чтобы не обжечься, замешиваем тесто. Дозировку муки и воды рассчитать очень просто. На две части муки здесь идет одна часть кипятка, плюс возможная горстка муки.

4. При необходимости подсыпаем муку, добиваясь мягкой, нежной текстуры. Работа с этим «послушным», легким тестом — удовольствие для пекаря!

5. Скатываем продолговатую заготовку, которую разрезаем брусками одинакового размера. Раскатываем каждый кусочек круглой лепешкой толщиной около 2-3 мм.

6. По центру миниатюрных пластов горкой выкладываем мясную начинку.

7. Скрепляем пальцами края мучной основы, пряча мясо внутри, для надежности стыков лепим своеобразную «косичку».

8. Отвариваем наши вареники, загрузив в закипевшую и подсоленную воду — после всплытия даем провариться еще 1-2 минуты.

9. Подаем домашние вареники с мясом полив маслом с обжаренным луком, присыпав любимой зеленью.
