Главная / Кулинария / Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле

Гуакамоле

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего соуса гуакамоле от журнала «f-Journal.Ru»

Популярный мексиканский соус – гуакамоле, готовят со времен ацтеков и исключительно из даров природы. Здесь главным и обязательным компонентом «выступает» авокадо, маслянистая основа которого легко растирается, пюрируется и отличается нежной, шелковистой текстурой.

Остроту гуакамоле регулируют по своему усмотрению – этот соус может быть и ярко-жгучим, и относительно нейтральным. Подсушенный и натертый чесноком ломоть хлеба – отличная основа под ароматную кашицу — получается удачный аналог брускетты.

Ингредиенты:

Гуакамоле

  • авокадо (спелый плод) – 1 шт.;
  • черри (можно заменить томатами других сортов) – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • зелень (лук, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чили – по желанию.

Гуакамоле: пошаговый рецепт с фото

1. Авокадо, вымыв, высушив, разрезаем пополам, достаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Кожуру в форме чаш оставляем для наполнения готовым соусом и подачи.

Гуакамоле

2. Мякоть плода разминаем вилкой или при помощи блендера.

Гуакамоле

3. Очищенные от шелухи, чесночные зубцы раздавливаем/пропускаем через пресс. Для любителей острых заправок измельчаем несколько колечек огненного чили.

Гуакамоле

4. Мелко рубим перья зеленого лука и свежую петрушку.

Гуакамоле

5. Срываем плодоножку и шинкуем черри небольшими кубиками.

Гуакамоле

6. Выживаем сок ½ лимона – фреш выливаем в миску с нарезкой.

Гуакамоле

7. Добавляем масло, специи и аккуратно перемешиваем.

Гуакамоле

8. Перекладываем нежно-салатовый гуакамоле в чаши из кожуры авокадо и подаем к столу. Даже пресные лепешки, тосты, гренки, сдобренные мексиканским соусом, кажутся гастрономическим чудом.

ГуакамолеГуакамолеГуакамоле

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации