Паштет из фасоли (постный рецепт)

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего постного паштета из фасолей — идеальное решение для быстрой холодной закуски!
Рецепт для приверженцев правильного питания, постного рациона и овощных блюд – паштет из фасоли. Дозировку репчатого лука, чеснока и специй регулируют по своему усмотрению, желая приготовить острую или, наоборот, более нейтральную закуску.
Особенно вкусным пашет получается из мясистых, маслянистых сортов фасоли. При отсутствии электрической кухонной утвари для измельчения, дробления продукты пропускают через обычную мясорубку 1-2 раза.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- лук (салатных сортов) – 1-1,5 шт.;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- оливковое масло – 50-70 мл;
- соль;
- перец;
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль промываем несколько раз под проточной струей, затем, доверху залив холодной водой оставляем для разбухания на ночь или минимум на 6 часов.

2. Заметно увеличившиеся в объеме бобовые еще раз промываем, перекладываем в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться. После активного кипения температуру снижаем и варим под крышкой. Соль при этом не добавляем, чтобы фасоль быстрее стала мягкой.

3. Отваренную фасоль, переложив в сито/дуршлаг, избавляем от жидкости – даем минутку просохнуть.

4. Бобы загружаем в чашу кухонного комбайна/блендера – взбиваем на высокой скорости 1 минуту.

5. Очистив от шелухи, добавляем сочный репчатый лук и чесночные зубцы – второй раз пюрируем около 1 минуты.

6. В густую, пастообразную массу из фасоли вливаем оливковое масло, бросаем щепоть соли, черный молотый перец – измельчаем последнюю минуту. Масло заправляет, смягчает вкус и создает шелковистую, нежную текстуру.

7. Постный паштет из фасоли, украсив веточкой свежей зелени, намазываем на ломоть хлеба, гренки, тосты и подаем вместе с первыми блюдами или чаем – растительными белками организмы близких обеспечили!
