Главная / Кулинария / Красный борщ

Красный борщ

Красный борщ

Пошаговый фото-рецепт приготовления красного борща от журнала f-Journal.Ru

«Конек» украинской кухни — красный борщ, хорош в любое время года, как с мясом, птицей, так и постный, популярен не только в домашней интерпретации, но и входит в обязательное меню многих респектабельных заведений.

Один из лучших вариантов культового первого блюда — из ранних овощей. Так воспользуемся же сезоном!

Ингредиенты для 2,5 л бульона:

Красный борщ

  • мякоть свинины — 500-600 г;
  • свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;
  • картофель — 5-7 клубней;
  • капуста — 250-300 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • зелень — средний пучок;
  • томатная паста — 25 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговое приготовление

1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.

Красный борщ

2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.

Красный борщ

3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.

Красный борщ

4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.

Красный борщ

5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.

Красный борщ

6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.

Красный борщ

7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.

Красный борщ

8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.

Красный борщ

9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.

Красный борщ

10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.

Красный борщ

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации