Свинина с грейпфрутом по-тайски

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины с грейпфрутом по-тайски!
Свинина с грейпфрутом – распространенное блюдо тайской кухни. Приготовить такое мясо можно в домашней обстановке, ведь ингредиенты, входящие в состав рецепта, являются абсолютно доступными, а процесс приготовления вполне прост.
Как известно, тайская кухня славится сочетанием разных вкусов. Наслаждаясь таким блюдом, сложно выделить один определенный вкус: пища сначала может показаться сладкой, но позже ощущается соленое или даже острое послевкусие.
Свинина с грейпфрутом придется по нраву всем любителям «сочетать несочетаемое». Поклонникам традиционных рецептов может показаться, что ингредиенты, входящие в состав тайского блюда, не смогут «ужиться» вместе. Однако это вовсе не так: свинина с грейпфрутом получается очень вкусной и необычной. Если сложно поверить – попробуйте приготовить!
- Свинина – 400-500 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мед – 1 ст. ложка
- Молотый перец (черный и красный)
- Оливковое масло
Для подачи блюда:
- Болгарский перец
- Помидоры черри
- Зелень
Рецепт приготовления блюда с фото
1. Свинину промыть, просушить, а затем нарезать поперек волокон. Каждый кусок отбить с двух сторон (рекомендуется предварительно обернуть мясо пищевой пленкой).

2. В сковороду налить оливковое масло, хорошо разогреть, а затем поместить туда мясо. Лучше обжаривать свинину маленькими порциями: куски мяса не должны слипаться.

3. Ждем 3-4 минуты, после чего переворачиваем куски на другую сторону. Опять выжидаем несколько минут, а затем убираем свинину с огня. Не переживайте, что мясо не прожарилось: оно будет доведено до готовности позже.

4. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки. Необходимо проследить, чтобы мякоть была полностью очищена от пленок, иначе готовое мясо будет горчить.

5. Очищаем чеснок, мелко его шинкуем, перемешиваем с молотым красным и черным перцем.

6. Далее разрезаем остывшую свинину на тонкие полоски.

7. Разогреваем сковороду, обильно смазав ее оливковым маслом. Выкладываем чеснок, постоянно его помешиваем в течение одной минуты. Затем добавляем мед, крошим мякоть грейпфрута, вливаем соевый соус. В полученную смесь укладываем свинину. Немного солим, приправляем мясные кусочки измельченным красным и черным перцем (рекомендуется сначала попробовать соевый соус: если он очень соленый, можно мясо не солить). Прожариваем свинину до золотистого оттенка (5-7 минут).

8. Подавайте блюдо, оформив его болгарским перцем, помидорами черри и зеленью. При желании можно дополнить свинину с грейпфрутом несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом. Приятного аппетита!
