Салат из краснокочанной капусты

Пошаговый фото-рецепт очень вкусного салата из краснокочанной капусты — кладезь витаминов для вашего здоровья!
Этот салат из краснокочанной капусты, опуская информацию о витаминах, микроэлементах и питательной ценности, можно назвать «зарядкой для зубов». Сочные, крепкие, хрустящие овощи здесь не поддаются тепловой обработке, поэтому сохраняют природные свежесть и плотную текстуру. Кисло-сладкие яблоки и капля лимона, а также нежная среда оливкового масла смягчают лиловый микс, добавляют фруктовые нотки.
При всей простоте витаминная закуска из краснокочанной капусты – блюдо вкусное, насыщающее и подходит для постного меню.

Ингредиенты:
- краснокочанная и белокочанная капуста – по 300 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- яблоки (желательно кисловатых сортов) – 1-2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- лук – ½-1 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото
1. Шинкуем, вымыв, высушив, тонкой, длинной соломкой сначала белокочанную капусту – отправляем в просторную миску.

2. Таким же «калибром» измельчаем краснокочанную разновидность.

3. Посыпав соль, перетираем оба сорта – добиваемся некоторого размягчения волокон.

4. Очистив от шелухи, полукольцами или перьями режем луковицу. Для салата, поддерживая цветовую палитру микса, выбираем лиловый репчатый лук.

5. Свежие огурцы нарезаем достаточно крупными дольками или кубиками.

6. С яблок снимаем кожуру, шинкуем пластинами и сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

7. Аккуратно встряхиваем все компоненты, бросаем молотые специи, заправляем соком лимона и оливковым маслом, еще раз перемешиваем — пробуем.

8. Подаем салат из краснокочанной капусты самостоятельно или же с мясными изделиями типа приготовленных на гриле, костре, в духовке колбасками. Приятного аппетита!
