Утренний кофе

Кофе утром — как приготовить настоящий утренний кофе и как его правильно пить (фото)
Что для вас утро? Тихое уютное время наедине с собой, или же сумасшедшая гонка «Я опаздываю!!»? А ведь с утра начинается день. Из дней состоит жизнь.
Рассвет (фото) – это единственное время суток, когда суета дня еще не забила до отказа мозг и душу, никто не беспокоит из домашних, а злосчастный телефон еще не включен в подзарядку. Это время, когда на волю вырываются мечты…
Не упускайте это время. Попробуйте просыпаться каждый день всего на 20 минут раньше – от этого сборы на работу будут куда спокойнее. А через месяц – еще на 20 минут. И так, пока вы не найдете время для Себя. Время для того, чтобы сварить себе настоящий, крепкий, чудесный утренний кофе из цельных зерен (растворимую гадость немедленно выбросьте в мусор!) и побыть наедине с Собой. Лучше всего на лоджии или просто у открытого окна.
Так, мудрее всех на земле свое утро встречала знаменитая Коко Шанель. Она каждый рассвет представляла себе, как с нее, словно цепи, спадает ее прошлое. Она отчаянно не собиралась брать его с собой в «сегодня», а потому каждый день словно начинала новую жизнь. А потому и не боялась перемен. Да и вообще ничего не боялась.
Она мечтала. И прощала – себя вчерашнюю, врагов, друзей. Даже если у вас очень тяжело на душе, простите себя. Библия учит, что каждое утро милосердие Господне обновляется. Представьте, как оно окутывает золотистой дымкой ваши переживания и все боли, страхи и тревоги уходят. Все плохое оставляйте в прошлом, а для будущего пусть будут мечты. А они в свою очередь: «… сначала кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными». Кристофер Рив
А взбодриться и наполниться жизнью поможет хороший утренний кофе. Приготовьте его с любовью!
Как правильно готовить утренний кофе
Что интересно, второй по потребляемости в мире, этот напиток никогда и никого не оставлял равнодушным. В германских государствах за право его пить жители массово митинговали, а в Оттоманской Империи женщина могла подать на развод, если муж не мог оплатить ее кофейные пристрастия. Под его аромат прошли самые первые шахматные туры в мире, ему же Иоганн Себастьян Бах посвятил целую «Кофейную Кантрату» (видимо, великому композитору этот терпкий напиток готовили любящие руки). И именно кофе с боем отобрал у пива титул наипопулярнейшего утреннего напитка Нью-Йорка.
Классический утренний кофе со льдом
Итак, что может быть уютнее и проще классического утреннего кофе? Его рецепт, пожалуй, известен даже самому угрюмому жителю крайнего Севера. А готовится он вот как: нужное количество кофейных зерен необходимо перемолоть, и насыпать в турку 2 ч.л. уже готового порошка. Столько же – сахара. Все это ставится на огонь и немного прогревается. После чего следует добавить воду и довести кофе уже до кипения. Как только пенка начнет образовываться, турку нужно поднять над огнем и продержать ее так 10 секунд. И, наконец, в готовое кофе нужно бросить кубик льда – и наслаждаться получившимся необыкновенно ароматным напитком.
Кофе с имбирем и персиками – восточное утро
А вот чтобы приготовить яркий восточный фруктовый кофе, нужно смешать такие ингредиенты: 1 банку персикового сиропа, 1,5 л сахара, 120 мл сливок, 750 мл крепкого кофе, 1 стакан воды и немного корицы с молотым имбирем. Все это нужно довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. После чего – залить в кофейник и наслаждаться.
Ристретто – бодрость по-итальянски
А вот чтобы хорошо взбодриться, можно приготовить ристретто. Этот кофе – самый сильный. Готовится его немного, всего на несколько глотков – молотые зерна нужно всего лишь залить горячей водой и выпить напиток прямо на ходу.
Кофе с мускатом и корицей – для гурманов
Вкус этого кофе – просто восхитительный. А приготовить его не сложно: в посудину нужно бросить 1 ч.л тростникового сахара, добавить немного воды (чтобы тот растопился, а не зажарился). После чего сыплется кенийский кофе темной обжарки и тонкого помола – по 3 ч.л на чашку. Теперь – долить в турку воды до половины и дождаться, когда готовый кофе станет «говорить». Добавить еще воды, уже до конца – но прямо с высоты, тонкой струйкой, чтобы кофе смог взять побольше кислорода. И, добавив на глаз муската и корицы, довести до кипения и настоять без огня 2-3 минуты. После такого кофе непременно захочется горы свернуть.
Оригинальный кофе с медом и чесноком – для тех, кто любит жизнь
Для приготовления этого кофе понадобится 100 мл воды, чайная ложка молотого кофе, одна тонкая пластинка чеснока и 1,5 чайной ложки меда. Класть в турку все эти ингредиенты нужно в таком порядке: сначала кофе, потом чеснок, потом мед и все это слегка прогреть на огне секунд пять. После чего – нужно добавить горячую воду и довести все до кипения. И креативным, очень вкусным, бодрящим утренним кофе можно наслаждаться.
Утренний кофе в фотографиях
P.S. Говорят, что настоящая любовь, это когда просыпаешься пораньше, чтобы приготовить Ему кофе, а кофе уже готов!
Анна Вадимова для сайта «f-Journal.Ru»