Торт из куриной печени — рецепт приготовления с фото

Торт из куриной печени — фото-рецепт. Подробное описание приготовления печеночного торта, пошаговые фото
Это красивое и интересное блюдо готовится очень легко. Блюдо состоит из нежнейших печеночных блинов, пропитанных прослойкой из поджаренных овощей. Такой нарядный торт будет оригинально украшать праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления торта нам понадобится:
- куриная печень – 500 гр.,
- молоко – 3-4 ст. л.,
- мука пшеничная,
- яйцо – 2 шт.,
- соль,
- лук средний — 2 шт.,
- морковь средняя – 3-4 шт.,
- майонез,
- растительное масло,
- зелень.
Рецепт приготовления (фото-рецепт)
Итак, приступаем. Куриную печень промоем и пропустим через мясорубку. Для измельчения печени можно воспользоваться блендером. Теперь добавим к перемолотой печени яйца, молоко, щепотку соли, муку. Муки нужно добавить такое количество, чтобы по консистенции печеночная масса напоминала блинное тесто. Это примерно 3-4 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем печеночное блинное тесто. Поставим сковороду на огонь, дадим ей разогреться. Теперь будем выливать тесто на сковороду с помощью половника. И обжаривать тонкие блинки с обеих сторон до готовности.
Морковь, лук помоем и очистим. Лук порежем, морковь перетрем на терке. Поджарим до полной готовности морковь и лук на небольшом количестве рафинированного масла. Овощи обжариваем на маленьком огне и постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания. Как только морковка и лук поджарились и прожарились, мы выкладываем их в глубокую посуду, даем слегка остыть, перемешиваем с майонезом. Количество майонеза выбирайте по собственному вкусу, чтобы заправка не получилась излишне жирной.
Выкладываем печеночный блин на тарелку и промазываем его смесью из овощей и майонеза. Следом выкладываем другой блин, и также промазываем и его. Таким образом, и получится торт из куриной печени. Верхний слой также промазываем, посыпаем свежей зеленью. Отправляем торт на 6-7 часов в холодильник, чтобы торт из печени хорошо пропитался.