Главная / Кулинария / Уха из судака

Уха из судака

Уха из судака

Кулинарный мастер-класс: рецепт с пошаговыми фото как варить и приготовить вкусную уху из судака.

Относительно постная и не разделанная на филе (не отделенная от кости) рыба — судак с золотистой спинкой, в полной мере насыщает первое блюдо соблазнительными, аппетитными ароматами. Так, не выходя из дома, готовим адаптированную версию походной ухи из судака, на основе которого рыбный бульон получается светлым, чистым и прозрачным.

Ингредиенты:

Уха из судака

  • судак (тушка) — 1 шт. весом 500 г
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • картофель — 3-5 клубней
  • зелень — 1/2 пучка
  • перец — 3-5 горошин + 1/2 ч. л. молотого
  • корень петрушки(молотый) — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговое приготовление с фото

1. С рыбы снимаем чешую, вспоров брюшную полость, удаляем внутренности, срезаем плавники, тщательно промываем под проточной струей и делим на крупные куски.

Уха из судака

2. Погружаем части судака, включая хвост и голову, в кипящие 1,6-1,7 л воды. Сразу бросаем горошины черного перца, лавровый лист, порцию молотого корня петрушки, который можно заменить сегмента целого корешка. Также аромат усиливают стеблем и/или корнем сельдерея.

Уха из судака

3. Очищаем от шелухи большую луковицу, не шинкуя, опускаем в горячую жидкость следом за специями. Если под рукой имеется нежный порей, добавляем несколько колец.

Уха из судака

4. Сочную, сладкую и яркую морковь разрезаем кругами толщиной порядка 3-4 мм или длинными брусками — без промедления закладываем оранжевый корнеплод.

Уха из судака

5. Очищенные картофельные клубни рубим четвертинами, варим после повторного кипения, снизив нагрев, под крышкой около 15-20 минут. Не солим, чтобы быстрее овощи размягчились. Появившуюся на поверхности пену снимаем.

Уха из судака

6. Выбрасываем вареную луковицу. Добавляем соль по вкусу, горсть мелко изрубленной свежей петрушки или другой зелени, выключаем огонь.

Уха из судака

7. Приправляем молотым перцем, настаиваем несколько минут перед подачей.

Уха из судака

8. Прозрачную, с тонким ароматом уху из судака разливаем горячей или теплой — приятного аппетита!

Уха из судака

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации