Суп с клецками

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный суп с клецками.
Особенно вкусным, насыщенным домашний суп с клецками получается на мясном бульоне, но можно обойтись и минимальным набором овощей. Важно, чтобы в состав теста вошло именно сливочное масло. Тогда скользкие мучные «фигурки» приобретут мягкую, нежную структуру и теплые ноты.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говядина — 500 г;
- картофель — 3-5 шт.;
- морковь (молодая) — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- корень сельдерея — 10-20 г;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- паприка — 1-2 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень — 1/2 пуч.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
1. Говяжью мякоть моем, заливаем доверху водой и доводим до активного кипения. Первый пенный отвар сливаем, еще раз промыв, повторно кипятим в 1,6 л воды, снижаем температуру и варим на малом огне около получаса. Сразу бросаем сегмент корня сельдерея (или петрушки, пастернака), пряные листы лавра.

2. Минут через 20 закладываем нашинкованные луковицу и сладкую морковь.

3. Очищенные клубни делим тонкой соломкой — погружаем в мясной бульон и варим вместе с горошинами перца до размягчения овощей примерно 10 минут. Не солим!

4. Параллельно замешиваем тесто. Соединяем размягченное сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, шепотку соли и молотую паприку (также заменяют куркумой), которая окрасит бесцветные клецки.

5. Тесто вымешиваем до пластичного состояния.

6. Формовка миниатюрных мучных изделий для суп — самая разная. Так, по нашему примеру раскатываем пласт толщиной 3-4 мм, сначала нарезаем лапшой длиной 7-8 см, скрепляем концы, в итоге — готовы «кольца».

7. Бросаем в суп по вкусу соль, затем — наши клецки, перемешиваем, варим 5-6 минут.

8. Выключаем огонь, добавляем молотый черный перец, большую горсть измельченной свежей зелени, а также чесночные зубцы. Настаиваем несколько минут — соединяем все ароматы воедино.

9. Подаем прозрачный и ароматный суп с клецками горячим, при желании — с ложкой сметаны.
