Сырный суп

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сырный суп.
К обеду предлагаем легкий и согревающий, в меру насыщающий сырный суп.
Ингредиенты:
- картофель — 1-2 шт.;
- рис — 50-70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1/2-1 шт.;
- сыр (плавленный) — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- перец горошком — 2-3 шт.;
- петрушка, тимьян — по 2-3 веточки;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото
1. Примерно 1,3 л воды ставим в кастрюле на огонь — после кипения погружаем брусок любого плавленного сыра. Здесь годятся как сливочный, так и с ветчиной, зеленью, грибами. Размешиваем, растворяем продукт и одновременно окрашиваем жидкость в белесый цвет. Отдельно отвариваем до полной готовности рис — при таком способе первое блюдо не будет напоминать кашу.

2. Сразу же бросаем нарезанный кубиками или короткой соломкой картофель, также добавляем несколько горошин черного перца. Не солим до конца варки.

3. Следом за картофельной нарезкой в мутный бульон отправляем нашинкованный лук и листики пряного тимьяна (сушеного или свежего). Варим наш суп под крышкой на малом огне до размягчения овощей.

4. Параллельно пассеруем морковь. Предварительно вымыв, сняв верхний слой, мелкой стружкой трем оранжевый корнеплод, затем обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде. Морковная заправка придаст блюду сладкие ноты и привлекательный солнечный оттенок.

5. Перекладываем «утомленную» морковь в практически готовый суп, пробуем, солим по вкусу. Сняв с плиты, кладем большую горсть мелко изрубленной петрушки (и/или укропа, зеленого лука).

6. В порционные тарелки сначала раскладываем рис, затем заливаем свежесваренным супом.

7. Подаем красочный сырный суп горячим или теплым. Приятного аппетита!
