Главная / Кулинария / Тыквенная каша на молоке с рисом

Тыквенная каша на молоке с рисом

Тыквенная каша с рисом

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную кашу из тыквы на молоке с рисом.

«Жизнерадостная» тыквенная каша с рисом, сваренная на молоке, дополненная кубиками сочного яблока и горстью изюма, ничуть не уступает банальным мюсли, граноле, расширяет рацион вкусных и полезных завтраков. Нежная, сладковатая тыква в этом блюде сочетается практически с любыми сухофруктами, орехами, а также консервированными абрикосом, персиком, вишней.

Ингредиенты:

Тыквенная каша с рисом

  • тыква — 200-250 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • молоко — 600 мл;
  • рис — 40-50 г;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Рис промываем в нескольких водах, заливаем, чтобы в дальнейшем крупинки скорее разварились. В отдельной посуде теплой водой покрываем темный мясистый изюм — настаиваем пока готовится тыква.

Тыквенная каша с рисом

2. С оранжевого овоща срезаем твердую кожуру, вычищаем мякоть волокон и семян, рубим кубиками небольшого размера — нарезку перекладываем в огнеупорную емкость с толстым дном, доверху заливаем водой, доводим до активного кипения, снижаем нагрев и под полуоткрытой крышкой варим примерно 10 минут.

Тыквенная каша с рисом

3. Сливаем овощной отвар, тыквенные кусочки заливаем молоком. Желая снизить калорийность блюда, выбирайте обезжиренный продукт. В случае исключительно постного варианта каши продолжайте варить в воде, увеличив ее объем вдвое. Закладываем порцию промытого риса.

Тыквенная каша с рисом

4. Сразу же бросаем сахарный песок. Ориентируясь на сладость конкретного сорта тыквы, регулируем норму сахара. Периодически массу перемешиваем, не даем подгореть. Варим до полной готовности риса.

Тыквенная каша с рисом

5. В загустевшую тыквенную кашу опускаем разбухший и чистый изюм. Не забываем отжать жидкость, в которой находились сухофрукты. Снова размешиваем.

Тыквенная каша с рисом

6. Выключаем огонь, последними вводим кусочек сливочного масла и свежее яблоко. Крепкое кисло-сладкое яблоко, очистив, шинкуем мелкими сегментами.

Тыквенная каша с рисом

7. Настаиваем тыквенную кашу с рисом на молоке около 5 минут, пропитываем сливочным ароматом — подаем в глубоких тарелках, способных долго держать тепло.

Тыквенная каша с рисом Тыквенная каша с рисом

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации