Овсяная каша на воде

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как варить и приготовить вкусную овсяную кашу на воде.
Печенье, хлебцы и отвары из овсяных хлопьев, популярные для завтраков мюсли, гранола приверженцы здорового образа жизни активно вводят в свой рацион. Подтверждают чудодейственное влияние обработанных зерен овса на организм диетологи и косметологи, регулярно демонстрируя многочисленные программы очищения, снижения веса, молодости кожи на основе уникального растения. Вот и мы, возьмем на заметку рецепт овсяной каши на воде, особенно актуальный в разгрузочные и постные дни.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 10-12 ст. л.;
- изюм — 2-3 ст. л.;
- арахис — 1-2 ст. л.;
- бананы — 1-2 шт.;
- банановые чипсы — 3-5 шт.;
- смородина, малина, клюква — 2 ст. л.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Изюм, промыв под проточной струей, перекладываем в пиалу и заливаем теплой водой минут на 10 — сухофрукты полностью избавятся от загрязнений/пыли в «складках», увеличатся в объеме и станут мягче. На сухой сковороде прокаливаем арахис, чтобы снять жесткую шелуху, затем рубим осколками желаемого размера. Мякоть свежих бананов делим кольцами.

2. Овсянку пересыпаем в рабочую миску, смешиваем с порцией сахарного песка. Если выбираете мед, добавляйте его в уже готовую кашу.

3. Доверху заливаем тонкие пластинки крутым кипятком (примерно 200 мл), накрываем блюдцем и пропариваем минуту-другую, одновременно растворяя крупинки сахара. Не имея под рукой овсянку быстрого приготовления, хлопья заливают кипятком и проваривают на малом огне несколько дольше, постоянно размешивают и следят, чтобы каша не подгорела.

4. Отдельно на сковороде с добавлением растительного масла (оливкового, орехового или др.) обжариваем банановую нарезку. При этом аромат тропических плодов усиливается и в будущем смесь получится более насыщенной, с мягким и сладким привкусом. Также этот этап можно пропустить и вместе с ягодами бросить в овсянку кусочки свежего бананам.

5. Размягченную фруктовую массу переносим в уже пропаренные хлопья, перемешиваем — масса становится еще более вязкой, тягучей.

6. Отжимаем изюм и вместе с ореховыми ядрами соединяем с кашей. Последний раз тщательно вымешиваем до равномерного распределения добавок.

7. Перекладываем шелковистую овсяную кашу в тарелки для подачи, украшаем ягодным ассорти, мятой, банановыми чипсами.