Главная / Кулинария / Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Кулинарный мастер-класс: рецепт с фото как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы.

Блюдо в солнечных тонах — постный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы, в скоромные дни сдобриваем густой сметаной, двойными сливками или, как в нашем рецепте, кремоподобным мягким сыром. Красочный осенний плод сопровождаем исключительно чечевицей «тон-в-тон» и самой нежной из бобовых, для варки которой достаточно всего 20 минут даже без предварительного замачивания.

Ингредиенты:

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

  • тыква — 250-300 г;
  • красная чечевица — 80-100 г;
  • лук-порей — 50-100 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • тыквенные семечки, мягкий сыр — для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

1. Оранжевый плод и лук моем, высушиваем. Снимаем с тыквы слой жесткой кожуры, рубим кубиками примерно 1х1х1 см, порей шинкуем кольцами толщиной порядка 4-5 мм.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

2. Прогреваем сковороду или толстодонную кастрюлю на верхнем огне, вливаем рафинированное масло (желательно — оливковое). При малой температуре обжариваем до полупрозрачности, размягчения луковую нарезку со щепоткой пряно-хвойных трав . Не позволяем порею подгореть, потемнеть и утратить сладкие ноты.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

3. Через минуты 2 закладываем тыквенные кубики, перемешав, пассеруем до появления тонкой карамелизированой корочки.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

4. Спустя 3-4 четыре минуты добавляем бобовые. Снова размешиваем и минуту подсушиваем, насыщая сухие пластинки маслом.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

5. Перекладываем смесь со сковороды в удобную жаропрочную емкость (или продолжаем готовить в кастрюле с толстым дном).

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

6. Вливаем 300 мл кипящей воды, для усиления аромата не забываем о лавровом листе. Варим под крышкой минут 20, в конце солим, перчим, ориентируясь на собственные предпочтения.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

7. Отливаем большую часть овощного бульона, остатки измельчаем/пюрируем погружным блендером до шелковистого и однородного состояния. При необходимости в пюре подливаем еще горячий отвар и доводим до желаемой концентрации.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

8. Разлив по тарелкам, нежный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы дополняем белоснежной сырной крошкой и семечками.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации