Главная / Кулинария / Песочные рогалики с айвовым вареньем

Песочные рогалики с айвовым вареньем

Песочные рогалики

Песочные рогалики с айвовым вареньем — пошаговый фото-рецепт от журнала «f-Journal.Ru»

Существует несколько основных рецептов рогаликов с начинкой. Один из самых интересных — рогалики с начинкой из песочного теста с добавлением сметаны. Такие рогалики имеют очень нежную и хрупкую структуру, но в то же время достаточно плотные и местами даже хрустящие. Начинкой для таких рогаликов могут выступать дробленые орехи, шоколад, густое варенье или повидло. Давайте приготовим эти легендарные рогалики с густым айвовым вареньем.

Для приготовления рогаликов из песочного теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

Песочные рогалики

  • сливочное масло — 1/3 пачки (70 г);
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • уксус для гашения соды;
  • варенье из айвы или любое другое густое варенье или повидло;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Готовим тесто для рогаликов. В глубокую пиалу отправляем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем к маслу 3 столовые ложки сахара и немного размешиваем смесь ложкой.

Песочные рогалики

2. Затем в пиалу добавляем еще один компонент — муку. Размешиваем (растираем) масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Песочные рогалики

3. В мучную крошку добавляем соду, которую следует погасить небольшим количеством уксуса.

Песочные рогалики

4. Стакан сметаны выливаем в пиалу следом за мукой. Размешиваем тесто ложкой, а затем месим его руками. При необходимости можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

Песочные рогалики Песочные рогалики

5. Песочное тесто очень мягкое и с ним необходимо работать только в холодном виде. Поэтому отправляем шар теста в холодильник на 30 минут.

6. Охлажденное тесто для удобства делим на четыре части. Далее берем одну часть и раскатываем ее на чистой рабочей поверхности. Стараемся раскатать тонкий пласт в виде круга. Затем этот круг разрезаем ножом на восемь равных треугольников. В центр каждого треугольника выкладываем чайную ложку варенья. Затем закручиваем рогалики от широкого края к узкому. Аналогично поступаем с остальными тремя частями теста.

Песочные рогалики Песочные рогалики

7. Сформированные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Песочные рогалики

8. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые рогалики должны слегка подрумяниться, но не сильно.

Песочные рогалики Песочные рогалики

9. Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. К горячей поверхности пудра прилипнет и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов. Затем перекладываем рогалики на блюдо и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! ))

Песочные рогаликиПесочные рогаликиПесочные рогаликиПесочные рогалики

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации