Главная / Свадьба / Свадебный торт — как выбрать?

Свадебный торт — как выбрать?

Свадебный торт

Свадебный банкет – важная, неотъемлемая часть любой свадьбы. Праздничный стол всегда ломится от разнообразных угощений, гостей ждет несколько перемен блюд, каждое из которых – произведение искусства. Но все же, в памяти гостей всегда принепременно и обязательно остается главное украшение праздничного стола – свадебный торт! Сейчас это не просто десерт, не просто сладкое, вкусное угощение, но и настоящий символ праздника!

Сейчас услуги по изготовлению тортов предлагают многие хлебзаводы, кондитерские, пекарни, некоторые рестораны и кафе. Причем сегодня можно выбрать совершенно любое оформление этого чудесного лакомства, любые размеры и формы: это могут быть как многоярусные шедевры, украшенные многочисленными цветочками, сердечками, съедобными фигурками, так и более простые, но не менее изящные небольшие тортики. Форму, цвет и оформление торта подбирают под общую тематику и стилистику свадьбы (например, торт со шляпой и пистолетом для гангстерской свадьбы или торт в виде старинного граммофона для свадьбы в стиле ретро). Также часто свадебные торты украшают небольшими фигурками молодоженов, парой лебедей, обручальными кольцами, сердечками и т.д. Такие украшения могут быть как чисто декоративными, так и съедобными, сделанными из марципана, сахара, карамели, шоколада.

Выбирая, где именно заказывать свадебный торт, советуем, для начала, посмотреть фотографии ранее сделанных шедевров, поинтересоваться, ценами и тем, из чего делают торты. Кстати, цены у крупных производителей, как правило, ниже, чем в небольших, частных кондитерских, но и возможности эксклюзивного оформления там меньше. Выбрав определенную кондитерскую, стоит договориться и заказать на пробу небольшой, на килограмм, торт такого же плана, как и тот, который планируется на свадьбу. Так Вы сможете оценить его вкусовые качества и не будете волноваться об этом на самой свадьбе.

Заказывая торт на свадьбу, его вес нужно рассчитывать из такого примерного соотношения: на каждого гостя заказывают около 150-200 грамм изделия. Конечно, лучше заказать немного больше, с запасом – пусть лучше пара кусочков останется, чем кому-то не хватит. Наиболее популярные в советское время бисквитные торты с масляным кремом сейчас признаны слишком тяжелыми для желудка и на свадьбу их заказывают довольно редко. Более популярны торты-суфле, бисквитные торты с йогуртовыми прослойками, с кремом из вареной сгущенки, с творожным, сливочным наполнением, торты-безе.

Что касается самого момента появления торта в зале, то он, как правило, обставляется очень красиво и торжественно. Большие, многоярусные торты ввозят в зал на специальной подставке, их украшают свечами, бенгальскими огнями, сопровождая ввоз торжественной музыкой. Молодые муж и жена разрезают торт вместе под внимательными взглядами всех гостей. Этот момент обязательно запечатлевается на видео и на фото. Достойную организацию появления шедевра доверить можно свадебному тамаде.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации