Главная / Кулинария / Шоколадный мусс на манке

Шоколадный мусс на манке

Шоколадный мусс на манке

Кулинарный мастер класс: пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить вкусный шоколадный мусс из манки.

Самый простой десерт, который вы можете приготовить, не выходя из дома – шоколадный мусс на манке. Ведь его компоненты находятся в домашних закромах практически каждой кухни и считаются элементарными – манная крупа, сахар, какао, сливочное масло… Даже за молоком бегать не придется, ведь его можно при всем желании заменить сухим. Ну, а дальше – немножко волшебства и пара-тройка манипуляций с соединением ингредиентов, смешиванием, взбиванием и вот она — дегустация!

Ингредиенты:

Шоколадный мусс на манке

  • Манная крупа – 7 ст.л.;
  • Молоко сухое – 200 г;
  • Вода питьевая – 0,7-1 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Какао-порошок – 25-30 г;
  • Сахар – 7-9 ст.л.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшой емкости, которую потом можно поставить на огонь, смешиваем сухое молоко, ванилин, какао-порошок и сахар. Сахар добавляйте по своему личному предпочтению и вкусу, так как в рецепте указано количество для десерта с «усредненной» сладостью.

Шоколадный мусс на манке

2. Начинаем добавлять в смесь сухих ингредиентов воду.

Шоколадный мусс на манке

3. Сначала они будут пытаться комковаться, но если активно поработать венчиком, через одну-две минуты все комочки расходятся и в результате у вас получится гладкая смесь, очень напоминающая обычное питьевое какао. Сухое молоко и воду в этом рецепте также можно заменить обычным молоком (количество молока – 0,8-1 л).

Шоколадный мусс на манке

4. Поставим молочно-шоколадную смесь на плиту и начинаем доводить до кипения на малом огне, помешивая. Как только наше «какао» закипит – всыпаем по ложке манную крупу, вращая жидкость в кастрюльке по кругу, чтобы манка не превратилась в комки, которые потом будет трудно разбить. Варим шоколадную манную кашу до загустения 5-7 минут, помешивая ее ложкой.

Шоколадный мусс на манке

5. Когда манка будет готова – отправляем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем.

Шоколадный мусс на манке

6. Перед взбиванием в блендере даем манке немного остыть, а затем перекладываем ее в чашу.

Шоколадный мусс на манке

7. Взбиваем на большой скорости, чтобы основа мусса стала гладкой и блестящей.

Шоколадный мусс на манке

8. Даем еще немного время на охлаждение (мусс за это время еще больше загустеет), и раскладываем по порционным емкостям – креманкам, стаканам, баночкам.

Шоколадный мусс на манке

9. Украшаем шоколадный мусс по своему желанию или так как у нас – для любителей кислинки в десертах – десертными вишнями, или для любителей всего мега шоколадного – шоколадными фигурками и шоколадной стружкой. Можно угощаться! Приятного аппетита!

Шоколадный мусс на манке Шоколадный мусс на манке

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации