Детское печенье

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейшее детское печенье на сухом молоке.
Уверены, однажды попробовав, невесомое детское печенье придется по душе многим любителям домашней выпечки.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- сухое молоко — 150 г;
- сахар — 50-70 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г.
Пошаговое приготовление с фото
1. Яйцо взбиваем вручную венчиком или миксером с сахарным песком — достаточно добиться легкой пены. Сахар, чтобы структура готовых изделий получилась максимально тонкой, выбирайте мелкий-мелкий или же замените его сахарной пудрой.

2. Затем добавляем порцию сухого молока, которое в рецепте играет главную роль и не подлежит замене. Благодаря этому компоненту печенье приобретает теплый, сливочно-молочный привкус. Продолжаем замешивать до густого и вязкого состояния.

3. В отдельном ковше растапливаем брусок сливочного масла, чуть остужаем — переливаем желтый состав в миску и перемешиваем, удаляя крупные сгустки. Останавливаемся при гладкой, однородной консистенции.

4. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку — работаем сразу над миской. Дозировка муки может разниться — необходимо довести тесто до шелковистой, без комков, но липкой текстуры.

5. На промасленный пергамент выкладываем «островки» теста — используем кондитерский шприц или обычную десертную ложку. Если тесто жидковатое, можно на листе оставить крупные капли, своеобразные зигзаги. А если тесто более плотное, пластичное, то запросто скатывать вручную шарики, лепешки, жгуты. Конфигурация будущего детского печенья — на усмотрение пекаря. В нашем примере заготовкам придает продолговатую, а также круглую форму. Заранее прогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 10-12 минут.

6. Остудив, детское печенье слегка «припудриваем» — храним в стеклянных емкостях, подаем с молоком, какао, любимыми кисломолочными напитками.
