Главная / Кулинария / Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях.

Непременный «представитель» кондитерского ряда в советских кафетериях, столовых и булочных — пирожное «Картошка», и сегодня любимо сладкоежками всех возрастов, популярно и вместе с проверенными временем сметанником, медовиком уверенно конкурирует с новомодными десертами зарубежной кухни. Организуем чаепитие с великолепными пирожными, вспоминая вкус из детства!

Ингредиенты:

Пирожное картошка

  • песочное печенье (можно заменить сладким крекером) — 300-330 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • сахар (мелкий) — 2 ст. л.;
  • какао — 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г + 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Желая снизить калорийность десерта, выбирайте сладкий крекер без добавок. А если лишние сантиметры талии не грозят, лучше использовать достаточно маслянистое песочное печенье, которое легко и идеально крошится. Разминаем в самую мелкую крошку. Часть отсыпаем в отдельную миску для украшения заготовок.

Пирожное картошка

2. Сгущенку переливаем в толстодонный ковш, бросаем брусок сливочного масла, пару ложек мелкого сахарного песка — постоянно помешиваем, прогреваем компоненты, даем крупинкам растаять, а маслу — растопиться.

Пирожное картошка

3. Снимаем молоко с плиты, всыпаем 2-3 ст. л. порошка какао и взбиваем венчиком, объединяя составляющие. Не следует беспокоиться о появившихся шоколадных комках, так как тесто в любом случае равномерно окрасится и приобретет пластичную структуру.

Пирожное картошка

4. Добавляем теплый раствор в песочную крошку.

Пирожное картошка

5. Перемешиваем, одновременно пропитывая измельченное печенье. Доводим до плотного состояния.

Пирожное картошка

6. Приступаем к формовке пирожных «Картошка». Отщипываем от общей массы куски желаемого размера, скатываем круглые и/или продолговатые заготовки, часть из которых панируем в какао, а остальные в светлой крошке. Ложку подтаявшего при комнатной температуре масла растираем с сахарной пудрой (из расчета 1:1), украшаем белым кремом и ставим на полчаса в холодильник.

Пирожное картошка

7. Перед подачей каждое домашнее пирожное «Картошка» помещаем в бумажную «чашу», угощаем и наслаждаемся его удивительным вкусом!

Пирожное картошка Пирожное картошка

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации