Крендель с корицей

Пошаговый фото-рецепт приготовления кренделя с корицей от журнала f-Journal.Ru
Эта выпечка на вкус очень напоминает булочки с корицей. Но у кренделя есть одно очень большое преимущество перед булочками, его готовить гораздо быстрее. А еще этот крендель очень похож на каравай.
Благодаря особому способу формирования данной выпечки в результате мы получаем невероятной красоты мучное изделие. Паста из корицы, которой смазывается крендель, во время выпекания дает такой насыщенный аромат корицы, что его слышно в каждом уголке дома. При желании такую пасту можно приготовить и из других компонентов, например из мака или просто из сахара, смешанного со сливочным маслом.
Для приготовления кренделя с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
- молоко — 100 мл;
- корица — 2 столовые ложки (без горки);
- сухие дрожжи — чайная ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
1. Для кренделя с корицей будем готовить простое дрожжевое тесто на молоке, в данном случае чем выше жирность молока — тем лучше. Для этого в пиале смешаем дрожжи с половиной порции сахара.

2. Зальем дрожжи теплым молоком и перемешаем.

3. Дождемся полного растворения кристаллов сахара и дрожжей в молоке, а затем введем в смесь 25 г сливочного масла.

4. Вслед за маслом отправим в пиалу муку и замесим мягкое и не липкое тесто.

5. Для того, чтобы тесто изначально не липло к рукам и столу, руки следует окунуть в муку, а стол слегка посыпать мукой. Замешиваем тесто достаточно долго, это залог успешного приготовления выпечки.

6. Затем смажем чистую пиалу небольшим количеством сливочного масла, положим в нее шар теста и накроем пиалу салфеткой.

7. Оставим тесто на 1-1,5 часа для расстаивания. В результате получим тесто, которое увеличилось в 3-4 раза.

8. Извлечем расстоявшееся тесто из пиалы и положим его на присыпанную мукой поверхность. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

9. Приготовим начинку из корицы. Для этого в небольшой тарелке смешаем оставшееся масло, сахар и корицу.

10. Получившейся пастой смазываем всю поверхность теста. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его вдоль. Скручиваем разрезанный рулет на манер жгута и соединяем концы.


11. Получившийся крендель перекладываем на противень, а его поверхность смазываем остатками пасты.

12. Выпекаем крендель с корицей при температуре 190 градусов примерно 25-35 минут (зависит от особенностей духовки).

13. Готовый крендель с корицей подаем к чаю. Приятного аппетита!

