Кантуччи с арахисом и фундуком

«Кантуччи» или бискотти с арахисом и фундуком — пошаговый фото-рецепт популярного итальянского печенья!
Для любителей сухарей, твердых коржиков, коврижек и выпечки про запас кантуччи — с двумя видами орехов: арахисом и фисташками. Это печенье итальянской кухни благополучно сохраняется до трех-четырех месяцев и подается с напитками. Традиционно кантуччи размачивают в десертном вине, кофе, чае, а для малышей подойдет теплое молоко, какао и/или фруктово-ягодные морсы, компоты.
Добавки для итальянского кантуччи могут быть самые разные. Здесь годятся цедра, корица, бренди, цукаты, сухофрукты, шоколад или, как в нашем случае, орехи. Поэтому на основе одного рецепта удобно выпекать кантуччи каждый раз с новым наполнением, вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яйца (желтки) – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- молоко – 30 мл;
- соль -1/4 ч. л.;
- арахис, фундук – по 50-70 г.
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно отделив от белков, яичные желтки энергично растираем с сахарным песком. В Италии дозировка сахара раза в 2 больше предложенной здесь. Тогда печенье получается очень-очень сладким, сухим и твердым. Наш же вариант в этом отношении отличается некоторой умеренностью.

2. Вливаем молоко – перемешиваем.

3. Соединив с солью и разрыхлителем, всыпаем муку – замешиваем пластичное тесто. Если состав получается слишком плотным, следует подлить 20-30 мл молока. Готовое тесто делим пополам.


4. Очищенные и для большего аромата прокаленные 1-2 минуты на сухой сковороде орехи измельчаем в крупную крошку.

5. К одной части теста всыпаем горсть колотого арахиса, в другую – осколки фундука.

6. По очереди разминаем обе заготовки, формируем бруски, которые перекладываем на противень с пергаментом и ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Печем при температуре 190 градусов.

7. Горячие «колбаски», достав из печи, разрезаем слегка по диагонали.

8. Печенюшки выкладываем на противень срезом вверх/вниз и подсушиваем в духовке еще 5-7 минут.

9. Остудив и не забыв десяток-другой припрятать впрок, кантуччи с арахисом и фундуком подаем к столу. Приятного аппетита!
