Главная / Кулинария / Сладкий перец, фаршированный грибами, в остром маринаде на зиму

Сладкий перец, фаршированный грибами, в остром маринаде на зиму

перец фаршированный на зиму

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сладкий болгарский перец на зиму фаршированный грибами, в остром маринаде.

Красный болгарский перец — «волшебный бочонок», в который можно спрятать разные овощи. Острый маринад равномерно пропитает всю начинку. Необычная пряная закуска оказывается очень сытным блюдом, фаршированный перец можно подавать самостоятельно или предлагать его вместе с любым жареным мясом. Перец не растрескивается, начинка остается в середине. Все овощи становятся сочными и нежными, но особенно вкусными будут грибы.

Продукты: болгарский перец – 6 штук, грибы – 500 грамм, морковь – 4 штуки, мелкий лук – 12 штук, жгучий перец – 1 штука, масло подсолнечное – 100 миллилитров, вода – 1 литр, соль – 2 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус 9% — 50 миллилитров, лавровые листья – 5 штук, бутоны гвоздики – 5 штук, перец душистый горошек – 5 штук.

Получится одна двухлитровая банка фаршированного перца.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Выбирают перец такого размера, чтобы он в фаршированном виде не застрял в горлышке банки. А фаршировка будет достаточно плотная. Перец зеленого цвета менее пригоден для таких заготовок, предпочтение следует отдать красным, желтым или оранжевым сортам.

перец фаршированный на зиму

2. Перец моют, надрезают участок вокруг «хвостика». Семенную часть вынимают осторожно, чтобы не повредить верхнюю часть перца.

перец фаршированный на зиму

3. Морковь чистят, моют, нарезают кубиками сантиметрового размера. Берут самый мелкий лук, каждую луковицу разрезают на две–три части. Форма нарезки – кружочки.

перец фаршированный на зиму

4. Грибы моют, кладут в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут.

перец фаршированный на зиму

5. Перец бланшируют: бросают на 2 минуты в кипящую воду, затем извлекают и погружают в миску с холодной водой.

перец фаршированный на зиму

6. Грибы нарезают крупными кусочками, обжаривают в сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Сковородку не накрывают крышкой. Грибы должны стать золотистыми со всех сторон.

перец фаршированный на зиму

7. Грибы выкладывают на тарелку, в сковородку доливают масло. На среднем огне жарят кубики моркови. Морковь убирают со сковороды, и приходит очередь лука. Его пассеруют очень быстро, только до появления прозрачности.

перец фаршированный на зиму

8. Лук, морковь и грибы смешивают. Добавляют 1/3 чайной ложки соли, массу размешивают. Не страшно, если начинка будет казаться пресной, остальную соль и остроту она возьмет из маринада.

перец фаршированный на зиму

9. Перец заполняют фаршем, сверху должны оказаться крупные кусочки шампиньонов. Они закроют отверстие, не позволят остальным овощам «выползти» наружу при стерилизации.

перец фаршированный на зиму

10. Готовят маринад: соль, сахар и сухие специи кладут в воду, кипятят 3 минуты. Огонь выключают, в маринад выливают уксус.

перец фаршированный на зиму

11. Фаршированный перец укладывают в банку, кладут и целый стручок жгучего перца. Банку заливают горячим маринадом, затем ставят в кастрюлю для стерилизации. Все продукты прошли предварительную тепловую обработку, поэтому время стерилизации двухлитровой банки – 10 минут.

перец фаршированный на зиму

12. Затем банку закатывают, переворачивают, оставляют остывать под полотенцем.

перец фаршированный на зиму

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации