Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/uploads/front197-630x417.jpg)
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.
Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.
Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4498__630x417_1_3.jpg)
Получится одна полуторалитровая банка салата.
Последовательность приготовления с фото
1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.
2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4499__630x417_2_3.jpg)
3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4500__630x417_3_3.jpg)
4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4501__630x417_4_3.jpg)
5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4502__630x417_5_3.jpg)
6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4503__630x417_6_3.jpg)
7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4504__630x417_7_3.jpg)
8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4505__630x417_8_3.jpg)
9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4506__630x417_9_3.jpg)
10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4507__630x417_10_2.jpg)
11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.
12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.
13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4508__630x417_11_1.jpg)
14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.
![Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/4509__630x417_12_0.jpg)