Печенье «Ушки» из слоеного теста
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное слоеное печенье «ушки».
Хрупкие, ломкие, под слоем карамелизированного сахара и одновременно легкие, почти невесомые миниатюрные крендели при минимуме необходимых продуктов выпекаются быстро и мгновенно съедаются. Из упаковки готового теста-полуфабриката весом 450 г на выходе получаем порядка пятидесяти изделий. Итак, очередное чаепитие устраиваем со слоеным печеньем «Ушки», которое также сочетается с теплыми молоком, какао и уместно для детского полдника.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 450 г;
- сахар — 80-100 г;
- молотая корица — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Следуем инструкции на упаковке мучного полуфабриката — размораживаем при комнатной температуре, извлекаем из пакета, разворачиваем плоский рулон слоеного теста, визуально отмечаем середину и разрезаем на две равные части. Работаем острым ножом, чтобы тесто не тянулось за лезвием и не деформировалось.
2. Сохраняем первичную толщину пластов, не растягивая и не раскатывая их. Таким образом печенье при выпекании начнет расслаиваться, внутри образуются свободные полости. Густо посыпаем каждую лепешку сахарным песком, не оставляя пробелов, добавляем по желанию и для теплого аромата небольшую порцию молотой корицы.
3. Сворачиваем одну сторону до середины — плотно прижимаем стенки рулета после каждого оборота.
4. Затем повторяем действие с другой, противоположной стороной. То есть «свертки» соединяются/встречаются по центру и имеют одинаковые размеры (диаметр, длину).
5. Через каждые 1-1,5 см делим двойной рулон, разрезая поперечными линиями.
6. Для большего хруста, дополнительной корочки каждое «ухо» обмакиваем в сахаре с одного бока.
7. Раскладываем слоеное печенье «Ушки» на листе пергамента, держим некоторую дистанцию — отправляем на противне/решетке в раскаленный духовой шкаф, выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 минут.
8. Перекладываем подрумяненное слоеное печенье «Ушки» с горячего противня, пару минут остужаем и подаем!