Главная / Кулинария / Фаршированные кабачки — как приготовить?

Фаршированные кабачки — как приготовить?

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – способы приготовления и варианты начинок

Кабачки родом из Америки, но в кулинарии там почему-то нашли применение только семечки из переросших плодов. Их жарили также как и тыквенные, а сами кабачки считались кормовой культурой. Так продолжалось пока кабачок вместе с другими диковинками Нового Света не попал в Европу. Предприимчивые итальянцы сразу же нашли применение молоденьким кабачкам, и придумали множество рецептов, среди которых были  и фаршированные кабачки. Так что появлением всеми любимого блюда мы обязаны итальянским поварам.

Рецептов и способов приготовления фаршированных кабачков с того времени появились десятки, если не сотни. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому фаршировать их можно чем угодно. Кто-то любит основательную еду, и фарширует кабачки мясом с символическим добавлением риса, а кто-то придерживается вегетарианства и делает начинку из овощей и риса. Есть повседневные рецепты, без особых изысков, когда все готовится быстро и просто, а есть рецепты для гурманов, например, с сыром Горгонзола, испанской ветчиной и имбирем, где нужно соблюдать пропорции чтобы не испортить блюдо. Но все же классикой считается начинка из мяса и риса – это самый популярный рецепт, и во многих кулинарных книгах он идет под первым номером. Ну что ж, отдадим и мы должное классике, и начнем знакомство с этим популярным блюдом с приготовления кабачков фаршированных мясом и рисом.

Как подготовить кабачки к фаршировке

Желательно брать для фаршировки молоденькие кабачки с тонкой, нежной кожицей – тогда ее не нужно срезать. Если кожица загрубела – обязательно ее срежьте, иначе она останется жестковатой. Кабачки разрежьте поперек на одинаковые кусочки, высотой примерно по 5 см. Чайной ложечкой с острым носиком выберите серединку с семенами, делайте это осторожно, чтобы не проткнуть стенки и донышко. У вас должны получиться бочонки с дном и стенками толщиной около 1 см. Есть и другой способ. Каждый кабачок разрезается вдоль на две половинки, выбирается серединка, а получившуюся лодочку фаршируют начинкой. Начинять можно сырые кабачки или же отварить бочонки или лодочки в подсоленой воде 2-3 минуты, тогда они будут нежнее и сочнее.

Кабачки фаршированные мясом и рисом:

  • 4 средних кабачка
  • По 200 гр. свинины и говядины
  • 2 луковицы
  • 100 гр. риса
  • 3 помидора
  • Растительное масло
  • 50 гр. сметаны
  • Соль и перец, специи, зелень

Кабачки подготовьте к фаршировке. Мясо и одну луковицу можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить, смешать с мясом, луком, солью, перцем. Добавить специи и зелень. Нафаршировать кабачки, сложить их в кастрюлю в один слой. Помидоры натереть на терке, обжарить в масле лук, протертые помидоры, добавить немного бульона или воды, посолить и залить соусом кабачки. Тушить на слабом огне до готовности. Готовые кабачки полить сметаной. Можно запечь в духовке, на противне, но в этом случае на противень обязательно доливать бульон чтобы кабачки оставались сочными.

Кабачки фаршированные куриным филе и печенкой:

  • 2 средних кабачка
  • 2 куриных грудки
  • 500 гр. куриной печенки
  • Одна луковица
  • 4 яичных белка
  • 150 мл. сливок
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • Пучок укропа
  • Растительное масло
  • 300 гр. сметаны
  • Соль и специи

Печенку и филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки взбить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, влить сливки. Поставить фарш в холодильник на 2 часа. Кабачки разрезать пополам, вынуть серединку. Наполнить фаршем. В сковородке разогреть масло, обжарить кабачки до румяной корочки. Лук и укроп мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Переложить кабачки в кастрюлю, залить соусом, тушить 35 – 40 минут на среднем огне.

Кабачки фаршированные сыром:

  • 3 небольших кабачка
  • 100 гр. сыра
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 дольки чеснока
  • 150 гр. сметаны
  • Соль, зелень укропа

Кабачки разрезать вдоль на две половинки, серединку вынуть. Порубить ее мелко, слегка обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром, сухарями, чесноком и укропом. По вкусу посолить. Наполнить лодочки начинкой, выложить в один слой на противень, смазать верх сметаной или майонезом. Налить на противень немного водички, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки фаршированные рисом и грибами:

  • 4 небольших кабачка
  • 300 гр. грибов
  • Одна луковица
  • Треть стакана риса
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. тертого сыра
  • Соль, перец, специи
  • Полстакана сметаны

Кабачки подготовить для фаршировки. Лук и грибы нарезать, обжарить в масле, добавить промытый рис, влить неполный стакан воды. Тушить до готовности риса. Посолить, поперчить, наполнить начинкой кабачки. Выложить в глубокую форму для запекания, влить немного воды, запекать 15 минут. Затем в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку. Запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Кабачки фаршированные творогом:

  • Один кабачок
  • 200 гр. творога
  • Долька чеснока
  • Пучок укропа
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Одно яйцо
  • Соль по вкусу

Кабачок разрезать поперек, сделать бочонки. Творог, серединку кабачка, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с укропом. Нафаршировать кабачки, уложить их в форму для запекания, залить смесью из сметаны и яйца. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.

Есть еще очень много вариантов начинок, это лишь малая часть из них, кулинарная классика. Но классика на то и классика, чтобы от нее отступать и придумывать свои, новые сочетания продуктов. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете тот вариант приготовления фаршированных кабачков, который придется вам по вкусу.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации