Плов из булгура

Подробный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления плова из булгура с говядиной — рецепт от журнала f-Journal.Ru
Булгур является особым видом пшеничной крупы и распространен, в основном, в странах Востока. С недавних пор булгур снискал популярность и в нашей стране. Что и говорить, сегодня на прилавках магазинов можно найти немалый ассортимент всяческих заморских круп. Булгур по вкусу и даже внешне немного напоминает привычную всем перловку, но все же он мягче и приятнее на вкус, поэтому хорош в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для плова из булгура с мясом:
- Стакан булгура;
- 400 гр. говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь (крупная);
- 2 зубчика чеснока и сухой стручок острого перца (не обязательно);
- Соль, черный и красный перец, сухие травы (кекик, петрушка).
Пошаговый процесс приготовления
1. Мясо нарезать мелкими кубиками.

2. Залить мясо большим количеством холодной воды, чтобы она его полностью покрывала, поставить на огонь, когда начнет закипать — следить за появлением пенки (иначе она «выбежит»), всю пенку убрать, огонь сразу же уменьшить до минимального, посолить, накрыть крышкой, тушить 2 часа.

3. Нарезать морковку тонкими длинными брусочками, лук – полукольцами (или как удобно).

4. Спустя указанное время, слить бульон в отдельную емкость.

5. Налить в сковороду с мясом масло, положить лук с морковью, добавить огонь, помешивая, обжарить 7-8 мин.

6. Снова залить бульоном (отлитым ранее), приправить специями, уменьшив огонь, накрыть крышкой, тушить 30 минут.

7. Добавить промытый булгур, перемешать, накрыв крышкой, тушить 15-20 минут.

8. Положить 2 зубчика чеснока.

9. Положить в булгур сухой стручок острого перца, накрыв крышкой, тушить до готовности (еще около 15 минут).

10. Плов из булгура с говядиной готов. Подается горячим. Приятного аппетита!
