Главная / Кулинария / Плов из булгура

Плов из булгура

Плов из булгура

Подробный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления плова из булгура с говядиной — рецепт от журнала f-Journal.Ru

Булгур является особым видом пшеничной крупы и распространен, в основном, в странах Востока. С недавних пор булгур снискал популярность и в нашей стране. Что и говорить, сегодня на прилавках магазинов можно найти немалый ассортимент всяческих заморских круп. Булгур по вкусу и даже внешне немного напоминает привычную всем перловку, но все же он мягче и приятнее на вкус, поэтому хорош в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для плова из булгура с мясом:

Плов из булгура

  • Стакан булгура;
  • 400 гр. говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь (крупная);
  • 2 зубчика чеснока и сухой стручок острого перца (не обязательно);
  • Соль, черный и красный перец, сухие травы (кекик, петрушка).

Пошаговый процесс приготовления

1. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Плов из булгура

2. Залить мясо большим количеством холодной воды, чтобы она его полностью покрывала, поставить на огонь, когда начнет закипать — следить за появлением пенки (иначе она «выбежит»), всю пенку убрать, огонь сразу же уменьшить до минимального, посолить, накрыть крышкой, тушить 2 часа.

Плов из булгура

3. Нарезать морковку тонкими длинными брусочками, лук – полукольцами (или как удобно).

Плов из булгура

4. Спустя указанное время, слить бульон в отдельную емкость.

Плов из булгура

5. Налить в сковороду с мясом масло, положить лук с морковью, добавить огонь, помешивая, обжарить 7-8 мин.

Плов из булгура

6. Снова залить бульоном (отлитым ранее), приправить специями, уменьшив огонь, накрыть крышкой, тушить 30 минут.

Плов из булгура

7. Добавить промытый булгур, перемешать, накрыв крышкой, тушить 15-20 минут.

Плов из булгура

8. Положить 2 зубчика чеснока.

Плов из булгура

9. Положить в булгур сухой стручок острого перца, накрыв крышкой, тушить до готовности (еще около 15 минут).

Плов из булгура

10. Плов из булгура с говядиной готов. Подается горячим. Приятного аппетита!

Плов из булгура

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации