Главная / Кулинария / Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Пошаговый фото-рецепт приготовления зеленого борща от журнала f-Journal.Ru

Сезон ранних овощей и сочной зелени практически обязывает приготовить освежающий, с яркой кислинкой борщ из щавеля. И здесь одинаково вкусны как постное, так и сваренное на мясном бульоне блюдо.

Ингредиенты для объема 2,5 л:

Зеленый борщ

  • филе куриное (или свинина, говядина) — 2 грудки весом 500 г;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • лук, морковь — по 1-2 шт.;
  • свежий щавель — 2 больших пучка;
  • яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первыми отправляем вариться мясные куски, при этом после закипания меняем воду, не забываем бросить лавровые листы, горошины перца и немного соли. Варим бульон примерно 25-30 минут — за это время волокна птицы станут нежными и мягкими.

Зеленый борщ

2. Затем загружаем нарезанный брусками картофель — даем провариться минут 5-7.

Зеленый борщ

3. Следующей добавляем овощную пассеровку. Для этого на сковороде с прогретым растительным маслом обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, через минуту кладем натертую морковь и томим смесь примерно 3-4 минуты.

Зеленый борщ

4. Когда все компоненты разварятся опускаем главный продукт блюда — изрубленный щавель. Пучки заранее тщательно моем, избавляясь от грунта и вялых листьев, стряхиваем капли воды и нарезаем довольно крупными «лоскутами». Держим зеленый борщ после очередного закипания на огне минуту-другую, насыщая бульон характерной кислинкой. Если щавель молодой и не слишком кислый, можно выдавить сок лимона.

Зеленый борщ

5. Последний штрих — раскрошенные отварные яйца, свежая зелень. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями и, настояв, разливаем по тарелкам.

Зеленый борщ

6. Подаем тонизирующий и одновременно насыщающий зеленый борщ со сметаной.

Зеленый борщ

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации