Безалкогольный апельсиновый глинтвейн

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить апельсиновый безалкогольный глинтвейн.
Даже без традиционного алкоголя глинтвейн по нашему рецепту получается невероятно ароматным, соблазнительным, обогащенным пряностями и цедрой в полной мере. Согреем домочадцев безалкогольной версией популярного рождественского напитка — в этот раз с уверенным апельсиновым привкусом.
Ингредиенты:
- черный чай — 5-10 г;
- сок (гранатово-виноградный) -500 мл;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 40-50 г;
- корица — 2-3 палочки;
- кардамон — 5-7 капсул;
- гвоздика — 5-10 бутонов;
- бадьян — 1-2 звездочки;
- молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление
1. Завариваем черный чай традиционным способом, в отдельную жаропрочную посуду загружаем ароматные пряности.

2. Вливаем в ковш крепкий чай, следом сок. В нашем примере — насыщенный по цвету и аромату гранатово-виноградный. Также здесь годятся вишневый, смородиновый и другие.

3. Тщательно вымыв, апельсин нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см, одно из них дополняем гвоздичными бутонами, проткнув кожуру — опускаем сладкий цитрус в темную жидкость.

4. Высыпаем толику молотого имбиря — усиливаем согревающие, чуть резковатые пряные нотки и ставим на средний огонь. Не кипятим, только прогреваем до начала кипения и сразу же снимаем с плиты.

5. Бросаем по вкусу сахар, перемешиваем.

6. Незамедлительно устанавливаем крышку, настаиваем и растворяем сахарные крупинки.

7. Процеживаем и избавляем наш чудесно пахнущий напиток от мелких и крупных плавающих компонентов.

8. Разливаем по прозрачным чашкам, украшаем, например, дольками апельсина, бадьяном или коричными палочками, подаем — наслаждаемся изумительным безалкогольным апельсиновым глинтвейном.
