Гороховый суп на курином бульоне с копчеными свиными ребрышками

Этот гороховый суп со свиными ребрышками получается очень сытным, с ярким и насыщенным вкусом. Свиные ребрышки придают блюду неповторимый аромат, делая блюдо еще аппетитнее. Куриный бульон для рецепта можно заменить овощным.
Ингредиенты:
- голень куриная – 1 шт.;
- ребрышки свиные копченые – 350 г;
- картофель – 5 шт.;
- колотый горох желтый – 4 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- холодная вода – 2 л;
- масло постное– 3 ст. л.;
- лаврушка – 2 шт.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- соль – по вкусу;
- черный перец и паприка – по 0,5 ч. л.;
- зелень – маленький пучок.
Пошаговое приготовление с фото
1. Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем прохладной водой.

2. Ребрышки также промоем под проточной водой, при необходимости разрежем ножом и добавим к курице.

3. Промоем горох. Если вы используете целый, а не колотый горох, его можно заранее замочить, чтобы он сварился быстрее. Всыплем горох в бульон, проварим его до мягкости.

4. Когда бульон проварится 25 минут, достанем из него курицу. Мясо птицы отделим от кости. Можно вернуть филе в суп или оставить для другого рецепта. Картофель почистим, порежем кубиком.

5. Когда горох в бульоне сварится, добавим измельченные корнеплоды.

6. Морковь и белый лук почистим, у перца удалим семена. Морковь натрем, остальные овощи мелко порежем на кубики.

7. На постном масле будем пассеровать лук с перцем 5 минут, затем всыплем тертую морковь.

8. Обжарим ингредиенты вместе и уберем сковороду с огня. Высыплем теплую овощную смесь в кипящий суп.

9. Когда кусочки картофеля сварятся, добавим для аромата измельченную петрушку и укроп, острые специи и соль.

10. Дадим гороховому супу закипеть, проварим минуту и оставим настаиваться. Блюдо будем подавать горячим с сухариками или черным хлебом. Приятного аппетита!

