Главная / Кулинария / Гороховый суп на курином бульоне с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп на курином бульоне с копчеными свиными ребрышками

front

Этот гороховый суп со свиными ребрышками получается очень сытным, с ярким и насыщенным вкусом. Свиные ребрышки придают блюду неповторимый аромат, делая блюдо еще аппетитнее. Куриный бульон для рецепта можно заменить овощным.

Ингредиенты:

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • голень куриная – 1 шт.;
  • ребрышки свиные копченые – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • колотый горох желтый – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • холодная вода – 2 л;
  • масло постное– 3 ст. л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец и паприка – по 0,5 ч. л.;
  • зелень – маленький пучок.

Пошаговое приготовление с фото

1. Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем прохладной водой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2. Ребрышки также промоем под проточной водой, при необходимости разрежем ножом и добавим к курице.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

3. Промоем горох. Если вы используете целый, а не колотый горох, его можно заранее замочить, чтобы он сварился быстрее. Всыплем горох в бульон, проварим его до мягкости.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

4. Когда бульон проварится 25 минут, достанем из него курицу. Мясо птицы отделим от кости. Можно вернуть филе в суп или оставить для другого рецепта. Картофель почистим, порежем кубиком.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

5. Когда горох в бульоне сварится, добавим измельченные корнеплоды.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

6. Морковь и белый лук почистим, у перца удалим семена. Морковь натрем, остальные овощи мелко порежем на кубики.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

7. На постном масле будем пассеровать лук с перцем 5 минут, затем всыплем тертую морковь.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

8. Обжарим ингредиенты вместе и уберем сковороду с огня. Высыплем теплую овощную смесь в кипящий суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

9. Когда кусочки картофеля сварятся, добавим для аромата измельченную петрушку и укроп, острые специи и соль.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

10. Дадим гороховому супу закипеть, проварим минуту и оставим настаиваться. Блюдо будем подавать горячим с сухариками или черным хлебом. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с копчеными ребрышками

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации