Главная / Кулинария / Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

Закуска из баклажанов

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов.

Рецепт для любителей синеньких и овощных блюд. Баклажанная закуска хороша как самостоятельно, так и уместно дополняет всевозможный гарнир, мясо, колбасные изделия, заменяет соусы. Летне-осенний урожай используем свежим, а в холодный период вспоминаем о дальновидно замороженных запасах.

Ингредиенты:

Закуска из баклажанов

  • баклажаны (замороженные) — 300 г;
  • перец болгарский двух цветов (замороженный) — по 50 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • томатная паста, растительное масло — по 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • чили — 1/2 стручка;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговое приготовление с фото

1. На хорошо прогретой сковороде с высоким бортом, влив пару ложек растительного масла, первыми обжариваем репчатый лук, колечки красного чили (жгучие семена удаляем) и половинки или цельные чесночные зубцы.

Закуска из баклажанов

2. Через минуту-другую загружаем очищенную и нашинкованную, например, кольцами морковь. Способ нарезки здесь не имеет значения — в дальнейшем соте будем пюрировать.

Закуска из баклажанов

3. К размягченному ассорти бросаем по гости светлого и цветного болгарского перца. В нашем примере эти овощи нашинкованы короткой соломкой, затем заморожены — так и выкладываем обледенелые «лепестки», не размораживая!

Закуска из баклажанов

4. Позволив перцу подтаять, добавляем крупные кольца замороженных баклажанов. Конечно, годятся и свежие овощи. Помешиваем и даем на большом огне синеньким оттаять, потом снижаем температуру.

Закуска из баклажанов

5. Сдобриваем обжаренную смесь томатной пастой, свежемолотым перцем, крупными кристаллами соли. При недостатке влаги вливаем около 50-100 мл кипятка и тушим под крышкой порядка 15-20 минут.

Закуска из баклажанов

6. Горячий микс измельчаем погружным блендером, пробуем, если необходимо, солим, перчим.

Закуска из баклажанов

7. Остудив, смешиваем баклажанную закуску с изрубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации