Главная / Кулинария / Постный суп

Постный суп

Постный суп

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший постный суп.

В разгрузочные дни и после многочисленных праздничных застолий стоит вспомнить о легких, низкокалорийных блюдах. Элементарный постный суп из смеси свежих и/или замороженных овощей, приправленный подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом, не зависит от сезона, уместен для любого рациона, утоляет голод и позволяет бороться с лишними килограммами.

Ингредиенты:

Постный суп

  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • смесь овощей (замороженные баклажан, сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, морковь, томаты) — 150 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • розмарин — 10-15 иголок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Доводим до кипения примерно 1,3 л воды, закладываем заранее вымытый, очищенный, нарезанный кубиками, четвертинками или соломкой картофель, сразу бросаем несколько перичных горошин, но не солим. Варим примерно 5 минут.

Постный суп

2. Следующей добавляем нашинкованную крупной стружкой пекинскую капусту, отличающуюся более тонкими и нежными листьями, менее выраженным чем у белокочанной вкусом. А чтобы суп приобрел яркий аромат, насыщенность бросаем иголки свежего розмарина. Прекрасное растение придаст блюду нотки многим знакомой тосканской риболлиты.

Постный суп

3. Через еще минут 10, когда капустно-картофельный «тандем» станет мягким, опускаем порцию замороженного ассорти (не размораживаем!) — продолжаем готовить под крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Постный суп

4. Одновременно на растительном масле пассеруем измельченный репчатый лук — держим на раскаленной сковороде до полупрозрачности, затем перекладываем в кастрюлю с почти сваренным постным супом. Обжаренная луковица внесет сладковатый привкус, а масло заправит овощной отвар.

Постный суп

5. В конце несложного процесса по вкусу кладем соль, молотый черный перец.

Постный суп

6. Снимаем с плиты и загружаем горсть мелко изрубленных свежей зелени и чесночных зубцов. Настаиваем пару минут, объединяя все запахи.

Постный суп

7. Подаем сразу же или процеживаем, овощи пюрируем, разбавляем бульоном/отваром до желаемой густоты.

Постный суп

8. Подаем шелковистый постный суп самостоятельно, с хлебцами и/или или кусочками маслянистого мягкого сыра.

Постный суп

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации