Куриные рулеты с болгарским перцем

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «f-Journal.Ru»
Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.
Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – примерно 50 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Салатные листья (для подачи)
Пошаговый рецепт с фото
1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.

2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).

3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.

4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.

5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.

6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.

7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!