Курица в соевом соусе

Пошаговый фото-рецепт аппетитной курицы в соевом соусе от журнала «f-Journal.Ru»
Курица в соевом соусе – популярный рецепт восточной кухни. Сейчас это блюдо готовится самыми разнообразными способами: некоторые добавляют к списку ингредиентов мед или кисло-сладкий сироп, другие же ограничиваются стандартным набором продуктов.
Никакой строгости в этом рецепте нет: можно добавлять или заменять компоненты с учетом индивидуальных предпочтений. Однако важно запомнить, что основой блюда является соевый соус, который придает куриной грудке необходимую сочность, поэтому исключать этот ингредиент нельзя. Итак, начинаем делать курицу в соевом соусе.
- Куриная грудка – 500 г
- Соевый соус – 8 ст. ложек
- Репчатый лук
- Чеснок – 1 долька
- Оливковое масло
- Острые специи
- Плоская лапша (для гарнира)
- Томат (для подачи блюда)
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку промываем в холодной воде, очищаем от шкуры. С помощью ножа удаляем все кости (делать это нужно очень тщательно, так как в готовом блюде не должны попадаться даже мелкие косточки). Получившееся филе нарезаем полосками.

2. Лук режем тончайшими полукольцами (если луковица небольшая, можно порезать ее кольцами).

3. На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем весь лук. Обжариваем в течение 3-4 минут, помешивая.

4. Далее выкладываем к луку курицу.

5. Приправляем куриные кусочки специями. Сыпем мелко нашинкованный чеснок. Солить не нужно, так как курица будет тушиться в соленом соусе.

6. Жарим курицу с луком около 5 минут, а затем вливаем соевый соус. Продолжаем обжаривать всю массу 7-8 минут. Затем подливаем немного кипяченой воды, накрываем курицу крышкой, тушим несколько минут. Готовые куски должны приобрести розоватый оттенок.

7. Теперь займемся гарниром. Отвариваем плоскую лапшу до готовности, а затем поливаем ее соусом, образовавшимся во время жарки куриного мяса.

8. На плоскую тарелку выкладываем порцию пропитанной лапши, сверху укладываем курицу. Дополняем блюдо дольками томата.

9. Курица в соевом соусе подается к столу горячей. Вместо обычных столовых приборов применяются специальные палочки. Блюдо готово!
