Главная / Кулинария / Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Пошаговый фото-рецепт аппетитной курицы в соевом соусе от журнала «f-Journal.Ru»

Курица в соевом соусе – популярный рецепт восточной кухни. Сейчас это блюдо готовится самыми разнообразными способами: некоторые добавляют к списку ингредиентов мед или кисло-сладкий сироп, другие же ограничиваются стандартным набором продуктов.

Никакой строгости в этом рецепте нет: можно добавлять или заменять компоненты с учетом индивидуальных предпочтений. Однако важно запомнить, что основой блюда является соевый соус, который придает куриной грудке необходимую сочность, поэтому исключать этот ингредиент нельзя. Итак, начинаем делать курицу в соевом соусе.

Ингредиенты: Курица в соевом соусе

  • Куриная грудка – 500 г
  • Соевый соус – 8 ст. ложек
  • Репчатый лук
  • Чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло
  • Острые специи
  • Плоская лапша (для гарнира)
  • Томат (для подачи блюда)

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриную грудку промываем в холодной воде, очищаем от шкуры. С помощью ножа удаляем все кости (делать это нужно очень тщательно, так как в готовом блюде не должны попадаться даже мелкие косточки). Получившееся филе нарезаем полосками.

Курица в соевом соусе

2. Лук режем тончайшими полукольцами (если луковица небольшая, можно порезать ее кольцами).

Курица в соевом соусе

3. На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем весь лук. Обжариваем в течение 3-4 минут, помешивая.

Курица в соевом соусе

4. Далее выкладываем к луку курицу.

Курица в соевом соусе

5. Приправляем куриные кусочки специями. Сыпем мелко нашинкованный чеснок. Солить не нужно, так как курица будет тушиться в соленом соусе.

Курица в соевом соусе

6. Жарим курицу с луком около 5 минут, а затем вливаем соевый соус. Продолжаем обжаривать всю массу 7-8 минут. Затем подливаем немного кипяченой воды, накрываем курицу крышкой, тушим несколько минут. Готовые куски должны приобрести розоватый оттенок.

Курица в соевом соусе

7. Теперь займемся гарниром. Отвариваем плоскую лапшу до готовности, а затем поливаем ее соусом, образовавшимся во время жарки куриного мяса.

Курица в соевом соусе

8. На плоскую тарелку выкладываем порцию пропитанной лапши, сверху укладываем курицу. Дополняем блюдо дольками томата.

Курица в соевом соусе

9. Курица в соевом соусе подается к столу горячей. Вместо обычных столовых приборов применяются специальные палочки. Блюдо готово!

Курица в соевом соусе

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации