Рулеты из лаваша «Ассорти»
![Рулет из лаваша с курицей](http://f-journal.ru/wp-content/uploads/front13.jpg)
Пошаговый фото-рецепт рулетов из лаваша «Ассорти» с курицей и семгой — вкусное и изысканное блюдо для вашего стола!
Порой, когда повседневные блюда приедаются и становятся не такими вкусными, хочется чего-то необычного и оригинального. В таком случае данный рецепт подойдёт в самый раз. Рулеты из лаваша «Ассорти» — приведут в восторг того, кто их попробует!
Любителям рыбных блюд обязательно придётся по душе лаваш, смазанный нежным творожным сыром вперемешку с зелёным луком и завёрнутый в рулет с ломтиками слабосоленой сёмги.
А тем, кто неравнодушно относится к куриному мясу — непременно понравится лаваш, смазанный пикантным соусом из зелени и чеснока, а также присыпанный кусочками куриного филе вперемешку с натёртым твёрдым сыром и завёрнутый в рулет. Звучит аппетитно! Не правда ли?
- Филе слабосоленой сёмги — 300 грамм.
- Куриное филе — 200 грамм.
- Твёрдый сыр — 200 грамм.
- Зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм).
- Зелёный лук — небольшой пучок (50 грамм).
- Майонез — 3 столовые ложки (75 грамм).
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (10 грамм).
- Очищенный чеснок — 4 зубчика (15 грамм).
- Творожный сыр — 1 упаковка (200 грамм).
- Тонкий лаваш — 2 листа (220 грамм).
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе заливаем чистой водой и отвариваем на среднем огне до готовности.
![Рулет из лаваша - 3 Рулет из лаваша - 3](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1240__630x420_3_5.jpg)
2. Тем временем пока готовится куриное филе, приготовим пикантный соус из чеснока и зелени. Для этого мелко рубим предварительно вымытую и высушенную зелень укропа.
![Рулет из лаваша - 4 Рулет из лаваша - 4](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1241__630x420_4_5.jpg)
3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с рубленой зеленью укропа.
![Рулет из лаваша - 5 Рулет из лаваша - 5](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1242__630x420_5_5.jpg)
4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Пикантный соус готов.
![Рулет из лаваша - 6 Рулет из лаваша - 6](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1243__630x420_6_5.jpg)
5. Полученным соусом смазываем один лист лаваша.
![Рулет из лаваша - 7 Рулет из лаваша - 7](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1244__630x420_7_5.jpg)
6. Теперь приготовим начинку из сыра и курицы. Для этого мелко нарезаем готовое отварное куриное филе.
![Рулет из лаваша - 8 Рулет из лаваша - 8](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1245__630x420_8_5.jpg)
7. Твёрдый сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.
![Рулет из лаваша - 9 Рулет из лаваша - 9](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1246__630x420_9_4.jpg)
8. Натёртый твёрдый сыр соединяем с мелко нарезанным куриным филе и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
![Рулет из лаваша - 10 Рулет из лаваша - 10](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1228__630x420_10_2.jpg)
9. Полученную начинку из сыра и курицы равномерно распределяем по листу лаваша, смазанного пикантным соусом из зелени и чеснока.
![Рулет из лаваша - 11 Рулет из лаваша - 11](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1229__630x420_11_2.jpg)
10. Затем лист лаваша с начинкой из сыра и курицы аккуратно сворачиваем в рулет.
![Рулет из лаваша - 12 Рулет из лаваша - 12](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1230__630x420_12_2.jpg)
11. Приступаем к приготовлению основы для рулета из второго листа лаваша. Для этого зелёный лук хорошо промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
![Рулет из лаваша - 13 Рулет из лаваша - 13](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1231__630x420_13_0.jpg)
12. После соединяем мелко нарезанный зелёный лук с одной упаковкой творожного сыра.
![Рулет из лаваша - 14 Рулет из лаваша - 14](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1232__630x420_14_0.jpg)
13. Тщательно перемешиваем и равномерно распределяем полученную смесь по второму листу лаваша.
![Рулет из лаваша - 15 Рулет из лаваша - 15](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1247__630x420_15.jpg)
14. Филе слабосоленой сёмги режем на тонкие ломтики.
![Рулет из лаваша - 16 Рулет из лаваша - 16](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1248__630x420_16.jpg)
15. Нарезанные тонкие ломтики слабосоленой сёмги равномерно раскладываем на смесь творожного сыра с зелёным луком.
![Рулет из лаваша - 17 Рулет из лаваша - 17](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1249__630x420_17.jpg)
16. Затем сворачиваем всё в рулет.
![Рулет из лаваша - 18 Рулет из лаваша - 18](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1236__630x420_18.jpg)
17. Два рулета заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.
![Рулет из лаваша - 19 Рулет из лаваша - 19](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1237__630x420_19.jpg)
18. После достаём рулеты из холодильника и снимаем с них пищевую плёнку. Перед подачей на стол режем рулеты на небольшие кусочки, украшаем ломтиками лимона и свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
![Рулет из лаваша Рулет из лаваша](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1251__630x420_1_5.jpg)