Овощной суп на курином бульоне

Пошаговый фото-рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне от журнала f-Journal.Ru
Без ароматного горячего супа обед не обед. Присутствие жидких блюд в рационе – залог хорошего пищеварения, а если это вкуснейший наваристый овощной суп, насыщенный целым букетом необходимых организму минералов с витаминами и приготовленный на янтарном курином бульоне, польза двойная.
Для приготовления 2,5-3 литров супа понадобится:
- 400-500 г куриного филе;
- 2-3 небольшие картофелины;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 100-150 г зеленой стручковой фасоли;
- половина небольшого кочана цветной капусты;
- четверть стакана риса (для тех, кто любит густые супы);
- пара помидоров;
- луковица и морковь;
- несколько веточек зелени;
- соль, перец и растительное масло для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Мясо тщательно промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Не забудьте снять образовавшуюся пену и добавить луковицу, когда жидкость начнет кипеть. А пока бульон варится, займитесь подготовкой овощей и для начала разберите на мелкие соцветия цветную капусту.

2. Стручковую фасоль слегка отварите в подсоленной воде.

3. Порежьте соломкой морковь, стебли сельдерея и лук.

4. Помидоры нарежьте кубиками.

5. Куриная грудка – мясо нежное и варится очень быстро. Вероятно, к тому времени, когда вы закончите с предварительной подготовкой овощей, бульон будет готов. Процедите его, чтобы избавиться от остатков пены и получить идеально прозрачную янтарную жидкость. Поставьте процеженный бульон на огонь и добавьте в него порезанный кубиками картофель и промытый рис.

6. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с морковью и сельдереем.

7. Спустя несколько минут добавьте к овощам стручковую фасоль.

8. Пассируйте овощи на среднем огне еще минут 5, после чего выложите помидоры, убавьте огонь и тушите смесь до мягкости томатов.

9. Если рис с картофелем практически достигли готовности, положите в бульон соцветия цветной капусты и дайте покипеть несколько минут.

10. Затем добавьте обжаренную овощную смесь.

11. Еще через пару минут всыпайте мелко порубленную зелень и отключайте огонь под кастрюлей.

12. Подавая овощной суп, украсьте его свежей зеленью.
