Главная / Кулинария / Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Пошаговый фото-рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне от журнала f-Journal.Ru

Без ароматного горячего супа обед не обед. Присутствие жидких блюд в рационе – залог хорошего пищеварения, а если это вкуснейший наваристый овощной суп, насыщенный целым букетом необходимых организму минералов с витаминами и приготовленный на янтарном курином бульоне, польза двойная.

Для приготовления 2,5-3 литров супа понадобится:

Овощной суп

  • 400-500 г куриного филе;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли;
  • половина небольшого кочана цветной капусты;
  • четверть стакана риса (для тех, кто любит густые супы);
  • пара помидоров;
  • луковица и морковь;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец и растительное масло для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

1. Мясо тщательно промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Не забудьте снять образовавшуюся пену и добавить луковицу, когда жидкость начнет кипеть. А пока бульон варится, займитесь подготовкой овощей и для начала разберите на мелкие соцветия цветную капусту.

Овощной суп

2. Стручковую фасоль слегка отварите в подсоленной воде.

Овощной суп

3. Порежьте соломкой морковь, стебли сельдерея и лук.

Овощной суп

4. Помидоры нарежьте кубиками.

Овощной суп

5. Куриная грудка – мясо нежное и варится очень быстро. Вероятно, к тому времени, когда вы закончите с предварительной подготовкой овощей, бульон будет готов. Процедите его, чтобы избавиться от остатков пены и получить идеально прозрачную янтарную жидкость. Поставьте процеженный бульон на огонь и добавьте в него порезанный кубиками картофель и промытый рис.

Овощной суп

6. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с морковью и сельдереем.

Овощной суп

7. Спустя несколько минут добавьте к овощам стручковую фасоль.

Овощной суп

8. Пассируйте овощи на среднем огне еще минут 5, после чего выложите помидоры, убавьте огонь и тушите смесь до мягкости томатов.

Овощной суп

9. Если рис с картофелем практически достигли готовности, положите в бульон соцветия цветной капусты и дайте покипеть несколько минут.

Овощной суп

10. Затем добавьте обжаренную овощную смесь.

Овощной суп

11. Еще через пару минут всыпайте мелко порубленную зелень и отключайте огонь под кастрюлей.

Овощной суп

12. Подавая овощной суп, украсьте его свежей зеленью.

Овощной суп

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации